Кризис — время новых возможностей

Bereg

На днях я открыл на обеде Facebook и ужаснулся — кризис, мы все умрем, закупайте гречку, аааааа! Включил тв, причем деловые каналы — там примерно то же самое. Условия игры изменились — кто ж спорит. Но зачем пониковать? Ведь кризис — это не только время падения и стагнации, это ещё и время стартов новых проектов, ещё один шанс для отечественной промышленности и бизнеса, когда вся страна, пусть и вынужденно, замещает импорт продукцией, произведённой в России. Хотели слетать на Бали? Хрен вам! Золотое кольцо, Крым и Сочи — отдыхайте пожалуйста.

Ах-ах-ах, ужасно-ужасно, да-да. Но вспомните «великую депрессию» в США. Практически все знаменитые небоскребы США появились в это время. Именно на этот период выпал расцвет джаза, и я думаю, это вовсе не случайно. Люди обнищали, да. Но вспомните книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Да, по дороге авторам попадалось множество людей в поисках работы. Но описанная картина вовсе не напоминала стихийное бедствие. Скорее это было неурожайное лето. Бывало и хуже, в общем. И у нас будет так же. Трудности были предсказуемыми и прогнозируемыми. Но они являются и новыми точками роста.

Сегодня охрана встретила меня комментарием — уезжаете позже всех, приезжаете первым. Ну да, иногда так бывает. Но мы инициировали антикризисный проект. Проще говоря, мы решили воспользоваться ситуацией. Да, до Нового года все будут выжидать, закрывать дела и проекты, в начале года бизнес будет пытаться приспособиться к новым условиям. А у нас будет время на подготовку. Ибо серьёзные конкуренты у нас именно на Западе, а мы — компания российская. И, несмотря на то, что цены растут, сейчас для нас время золотых возможностей. ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ. В самом прямом и буквальном смысле.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: