Йошкар-Ола: Наслоения времен

Dal

Совсем недалеко от нового йошкар-олинского центра я нашел место, своей заброшенностью напоминающее Припять. Если смотреть на это место с противоположного берега Кокшаги, старое и новое накладываются друг на друга, и телевик рисует такой вид. Позади купола и шпили «старинных» новоделов, в середине нерабочее колесо обозрения, справа — заброшенный долгострой. Там начинали строить «Корстон», но что-то не срослось, теперь в этом здании и вокруг расположится целая куча медицинских учреждений.

Интересно — почему в наших городах предпочитают не развивать и ремонтировать старые прогулочные зоны, а строить новые. Мне кажется, ремонт всего дешевле строительства. Только не говорите мне «так воровать проще» — есть много городов, где дело всё же идет. И если и воруют, то не так много.

Кстати, по Йошкар-Оле… Почти все мои знакомые говорят, что теперь в городе с трудом уживаются, два, а то три или четыре города — современный сказочный, скучно-хрущевско-брежневский, добротно-сталинский и дореволюционный, который уже почти исчез, замененный китчевой подделкой под старину. Есть ещё и Сомбатхей, застроенный огромными панельками. Но в целом все равно симпатично. Мы даже решили снова приехать погулять по городу. Уже забронировали отель на январь — это будет «Вирджиния» (до этого останавливались в съемной квартире, «Эврике» и «Туристе»), две ночи — с 16 по 18 января. А встречи блогеров проводить больше не будем. Хотите увидеться — пишите, звоните.

Зы: Кстати, откуда такое странное название района? В честь венгерского города-побратима?.. Или это что-то марийское?..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: