В чём кайф внедорожника?

Gr

На днях у меня случился спор с камрадом martinian. Мы с ним оба поклонники кузова «универсал», но Денис предпочитает легковые автомобили, а я — внедорожники. Ну не понимает Денис, в чем же кайф больших «проходимцев», а я так и не смог ему объяснить. Аргументы Дениса просты — джипы неудобны, прожорливы, медленны и огромны. Я же оперирую не столько прагматичными соображениями, сколько эмоциями. Ну и от машины, конечно же, многое зависит.

1. Динамика. Не знаю уж, как другие джипы, но «трейлик» с места «рвал» так, что оставлял далеко за кормой большинство автомобилей на светофорах. Просто нужно с ним подружиться — его горячий характер я раскусил не сразу. Но «Нива» или «Патриот», понятное дело, так не смогут при всем желании.

2. Неудобства. Тут уж точно мимо. Едешь высоко, все пропускают, на плохой дороге можешь нестись, не снижая скорости, совершенно не боишься бордюров и камней, в багажник можешь загрузить корову с парой телят, а габариты… да, габариты — это, млин, минус. На большой машине стараешься избегать узких мест. И не входить на скорости в повороты.

3. Расход топлива. Все зависит от веса и движка, но Trailblazer «кушал» не больше кроссовера или седана представительского класса. Так что это устаревшие сведения. Денис, да, твой универсал, «съедает» меньше, но помнишь, ты говорил, что устал машину ремонтировать после попадания в ямы? С этой машиной подобных проблем не будет.

4. Проходимость. Представьте — вы боитесь ничего, а просто наслаждаетесь дорогой. И никакие преграды вас не остановят. На сложных участках не ползёте, а летите. Вы просто знаете — что бы не происходило на дороге, мускулистый стальной скакун доставит вас и ваших близких до места назначения. Доставит быстро и с комфортом. Тесно точно не будет.

Владельцы джипов, расскажите, плиз — почему вы выбрали именно внедорожник?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: