Десять фактов о Chevrolet Trailblazer 2014

TR

1. За своеобразную внешность, большие габариты и умение бешено срываться с места хозяева любовно зовут своих железных коней ТУРБОБЕГЕМОТами. Поверьте — никто на дороге не ждет от этого гиганта такой прыти. Хозяева «крузаков» проявляют к авто повышенный интерес. На бездорожье же эта машина превращает водителя в первобытного дикаря — хочется ехать быстрее и быстрее )

2. Если ехать по трассе в экономных режимах — не разгоняясь и оттормаживаясь в пол, машина кушает не более 7-8 литров на 100 км (речь о турбодизеле с АКПП). Если ползти по трассе со скоростью 60-70, можно снизить расход и до «легковых» 6 литров. По городу — от 10 до 13, по бездорожью с понижайкой — все 19. Объем топливного бака — 77 литров.

3. По цене и расходу топлива машина сравнима в кроссоверами последних серий. Цены на него начинаются от 1 115 000 рублей. При этом это огромный рамный джип! Моя, максимальная, версия LTZ стоит 1550 тыс. Имхо, неплохой вариант — очень много машины за разумные деньги.

4. Trailblazer может увезти 7 человек, включая водителя. При этом все пассажиры будут чувствовать себя комфортно, а в багажнике останется место для пары сумок — 205-литров. Когда сиденья третьего ряда сложены, багажник вмещает уже 554 литра. А если пожертвовать диваном второго ряда, то возникнет 1848-литровая грузовая площадка. Кстати, можно пойти дальше и сложить ещё и переднее пассажирское сиденье, превратив машину в настоящий грузовик )

5. Клиренс этого гиганта 220 мм. Короткие свесы и отсутствие в нижних частях пластика, а так же суровая стальная защита позволяют не бояться повреждений даже на самых сложных трассах. Защита картера здесь и вовсе напоминает лист брони. Посадка водителя очень высокая, обзорность идеальная. В зеркало заднего вида видишь лишь верхнюю часть крыши легковушек, едущих позади. Этой машине не сигналят, а лишь бросают укоризненные взгляды, если что-то сделал не так.

6. Машина удивительно маневренная для рамного джипа. Но перестраиваться на нем лучше плавно — поберегите нервы ваших соседей по дороге. Габариты кузова — 4878x1902x1848, колесная база — 2845. Кстати, здесь есть ручной режим переключения передач. При его использовании понимаешь, что двигатель, оказывается, может не реветь, но переключения все равно какие-то невнятные.

7. Так как машина разрабатывалась в Бразилии, конструкторы совершенно не подумали о подогреве сидений. В российском климате на кожаных сиденьях порой приходится несладко. Причем подогрева нет даже в максимальных комплектациях — его можно установить как опцию. Однако казанские дилеры Chevrolet мне рассказали, что в новых машинах подогрев будет идти уже в базе.

8. В машине за 1550 тысяч нет ни кусочка мягкого пластика. Повсюду серенький деревянный американский. Из-за этого порой кажется, что ты едешь в бюджетном авто. А при очень плохой дороге и громкой басистой музыке машина начинает слегка «греметь» — и это при пробеге в 30 тыс. Щетки на дворниках и коврики — та ещё жесть. С музыкой здесь все неплохо, по Bluetooth подключается телефон, но вход для флешек почему-то не USB, а miniUSB, что создает массу неудобств — нужны переходники, заряжаются и «поют» далеко не все девайсы.

9. В машине совершенно бесчисленное количество бардачков, разных ниш и подстаканников. Поначалу кажется, что столько не нужно, но потом все они идут в дело. Кстати, мы полюбили ставить машину в месте с видом на кремль и Казанку и перекусывать в машине — очень удобно. Комфортно в этом авто даже пассажиром третьего ряда — для них так же работает «климат» и есть все блага, доступные «передним» и «средним» пассажирам.

10. Двигатель авто производит впечатление дикого зверя — уж больно голосист! Турбодизель, 2.8 л, 180 лошадок, крутящий момент — 470 Нм. Максимальная скорость — 180 км\ч, разгон до сотни за 12.5 секунд. Коробка передач автоматическая, 6-ступенчатая. Подключаемый полный привод, пониженная передача с блокировкой дифференциалов. Помимо привычных систем безопасности и стабилизации (ABS, HSA, EBD, ESC, ESC, CBC, HBA), здесь есть отключаемая противобуксовочная система (TCS) и система помощи при спуске с горы (HDC).

Но все это цифры, теория, для того, чтобы понять, что это за авто, нужно промчаться на «трейлике» на скорости по плохой дороге. И вы поймёте — это любовь на всю жизнь. PS. Весь этот пост — сугубое ИМХО. Прошу это учитывать )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: