Neoline X-COP 9500: два девайса в одном гибриде

Reg

Автогаджеты я тестирую относительно недавно, но через мои руки уже прошел десяток самых разнообразных девайсов для авто. Представляю Вам своего фаворита — именно он путешествовал со мной на Chevrolet Trailblazer 2 и именно он примет участие в моих будущих тест-драйвах, ближайший из которых начнется в конце ноября. Встречайте — Радар-детектор — видеорегистратор Neoline X-COP 9500. О нем мы уже говорили при розыгрыше зеркала заднего вида с видеорегистратором. Друзья, на все ваши вопросы по девайсу я ответил ниже.

Как я уже писал, кнопкодавствовать я не люблю. Для меня все просто — я должен сесть в машину, включить девайс и поехать без каких-либо дополнительных настроек и вмешательств в жизнь электронного «командира» на стене. В этом плане здесь все идеально — здесь есть лишь те функции, что реально необходимы для езды каждый день. Никаких этих ваших вайфаев )

В целом это отличный девайс без каких-либо заметных проблем, здорово экономящий место на стекле — по размерам он напоминает довольно плоский брусок, изогнутый под прямым углом. Причем многие регистраторы и радар-детекторы по-отдельности больше этого гибрида. Порадовал удобный и яркий сенсорный экран, на который выводится информация о камерах, приятный нераздражающий звук и простота интерефейса. Это тот редкий случай, когда я уверенно говорю — это достаточно дорогое устройство точно стоит своих денег. Рекомендую!

В комплектацию устройства, помимо стандартного для автогаджетов кабеля прикуривателя и креплений входят карта памяти microSD на 8ГБ и даже набор запасных липучек.
Neo5

Устройство выглядит весьма стильно и лаконично.
Neo6

Слева — кнопка общего сброса и слот для карты памяти.
Neo7

На верхней части девайса расположено гнездо крепления и «ребра» охлаждения.
Neo8

Справа — вход для кабеля питания и вход для видео-кабеля. Эту возможность я, впрочем, не использовал.
Neo10

На передней части девайса расположена «аварийная» кнопка и кнопка «вкл-выкл». Ею я практически не пользуюсь — гаджет включается и начинает запись при включении в сети. А вот «аварийная» кнопка полезна — позволяет сохранить интересные моменты, отснятые на дроге — поверх этих роликов девайс ничего записывать не будет.
Neo11

Крепления здесь двух видов — «липучка» на стекло и присоска. Я использую оба — «липучку» на своей машине, и присоску на тестовых. Последняя, кстати, держит отлично — гибрид не болтается и не гремит.
Neo12

«Липучка» и вовсе почти «приклеивает» девайс к ветровому стеклу.
Neo13

Какой вариант креплений использовать вам — решайте сами. Меня лично очень радует возможность выбора.
Neo14

Кабель здесь вполне стандартный — на прикуриватель. Выглядит надежно. Длина — умопомрачительная. Так что его я свернул клубочком. Мне, правда, немного не хватает возможности подключаться к сети питания авто через USB.
Neo15

Теперь я отвечу на ваши вопросы:

1) student_geolog: Я, как фанат статистики, хотел бы видеть в регистраторе функцию записи трека поездки — люблю после путешествия посмотреть маршрут. Тем более, что для этого надо лишь обновить прошивку.

По умолчанию на устройстве такой функции нет. Но на сайте устройства можно скачать программу X-COP player, в которой можно посмотреть маршрут, сделать скриншот и провести другие полезные операции. Кроме того, есть замечательное приложение «Мои треки» для смартфонов, выполняющее эту функцию. Ссылка на закачку программы >>>. Прошивка устанавливается легко и просто — скачивается с сайта устройства на флешку и обновляется регистратора и навигатора отдельно. То же самое и с базами.

2) ya_kuzechka : На что реагирует радар-детектор в этом устройстве?

Neo19

Neo20

Neo21

Радар-детектор реагирует на разнообразные типы средств контроля скорости: стационарные и мобильные радары, камеры системы «Стрелка» и на комплексы «Автодория», не излучающие радиосигнала и определяемые исключительно при помощи модуля GPS. Камеры гибрид видел не все, но есть ощущение, что пропущенные камеры попросту не работали. Базу камер желательно обновлять раз в месяц — скачивать её с сайта устройства на карту памяти. Что интересно — на разные типы камер устройство реагирует по-разному — под каждый тип камеры здесь подобран отдельный звуковой сигнал. Особенно интересно девайс реагирует на «Лазеры» — это тот ещё прнизывающий психоделик )

При просмотре видео выбирайте, пожалуйста, качество HD (1080).

3) alexander_69 : Интересное устройство. Интересует момент со съемкой в плохих погодных условиях и в темное время суток. «Вытягивается» ли картинка только усилиями процессора и матрицы Aptina AR0330 или существуют настраиваемые фильтры и подсветка? Также вопрос по части радара. Есть ли переключение режимов город/трасса и есть ли возможность отключения реакции на обычные камеры наблюдения и прочие «звонящие» объекты?

Neo18

Радар-детектор работает в трех режимах — город, трасса, X-COP. «Город» и «трасса» отличаются «порогом скорости» — для трассы он выше, для города я его выставил на 60, для трассы на 90. При превышении скорости в районе работы камер регистратор будет орать. О самой же камере девайс сообщает негромким затихающим звуком. X-COP — режим интеллектуальный — в зависимости от средней скорости он чередует режимы «трасса-город». Езжу, большей части на нем.

Что же касается механизмов «вытягивания» картинки, то я здесь не эксперт. Выкладываю видео, снятые в темное время суток во время дождя. По-моему, качество неплохое.

4) safarov : Есть ли возможность онлайн трансляции? Или например подключиться через интернет к видеорегистратору посмотреть, что твориться рядом с машиной. Было бы здорово такую функцию иметь — у нас есть участки оооочень плохо освещенные и справиться ли он? Например летом был в деревне в Азербайджане и там не освящаются улицы. Очень темно, что практически ничего не видно

В условиях полной темноты ни один видеорегистратор не выдаст идеальную картинку, при съемках в темноте на видео будет темнота ). Пример видео, снятые в неплохо освещенном городе, ниже. Возможности онлайн-трансляции на этом устройстве нет. На прежнем моем девайсе такая возможность была, но я её не использовал. Не факт, что она так уж нужна.

5) argor_33 : Быстросъемное ли крепление? Будет ли возможность заливки базы радаров через блютуз с телефона? Неудобно время от времени таскать домой и заливать с компа. как вариант, заливка на флешку — все же проще. И совсем хорошо если будет GPRS. Но я боюсь что цена у такого комбайна будет…. При плохом освещении как читаются номера( встречных и попутных)? есть ли режим 60 fps? Типичная блондинка сможет пользоваться? есть пожилые родственники, далекие от техники, им нужно чтоб закрепил и поехал. Крепление на присоске устойчивое? Многие регистраторы на кочках «дрожат», приходится покупать отдельные неоригинальные присоски или «колхозить» оригинальные.

Neo1

Neo2

Neo3

Девайс с крепления снимается быстро, но крепление туговато. Иногда приходится одной рукой держать девайс, другой — крепление — чтобы не сорвать богатырским усилием крепление со стекла. Возможности заливки базы «по воздуху» здесь нет, GPRS, соответственно, тоже. А цена и без этого ничего так ) Номера при плохом освещении читаются не всегда, но на небольшой скорости — стабильно. 60 fps, здесь, кажется, нет. Блондинка здесь без проблем разберется — проверено — моя блондинка разобралась ) Пожилые родственники, думаю, тоже осилят. На кочках девайс не дрожит. На роликах, правда, кое-где есть тряска. Но дело там не в плохом креплении, а в жесткой подвеске и плохих дорогах.

Кстати, я имел возможность посмотреть устройства из более свежей серии этого гибрида — крепление там мягче, а тряска уменьшена за счет появления на корпусе дополнительной фиксирующей бороздки. Плюс регулировать угол установки устройства стало значительно удобнее.

Для того, чтобы стало понятно, что крепление стабильно, выкладываю пару видео со внедорожного полигона во Владимире:

6) dobriy_vasya: Сколько % людей из увидевших гибрид радар-детектора и видеорегистратора Neoline X-COP 9500 захотят немедленно, сиюминутно, сейчас же, безотлагательно, в тот же миг, неотложно, без дальних разговоров, в ту же минуту, не долго думая, не теряя времени, в данный момент, без промедления и без лишних слов, спешно купить такой девайс?..

Василий, прогнозы вообще дело неблагодарное. По продажам — это не к блогерам, а астрологам и маркетологам )

Neo23

7) alexey_donskoy (победитель конкурса): Интересует прежде всего качество видео, поэтому вопрос: насколько жёстко держит крепление? Не будет ли камера болтаться, что отразится на видео? И какое качество при съёмке в контровом свете? По удобству использования: насколько быстросъёмное это крепление? Возможен ли оперативный поворот? А ещё (мечтательно закатывая глаза) хотелось бы вторую камеру подключить :) По функциям радар-детектора вопросов нет — всё на высоте. Особенно автоматическое переключение чувствительности в зависимости от скорости (это же есть в этом устройстве?). Ну и традиционно: качество поддержки? Оперативность устранения замеченных глюков, ответы на вопросы и т.п. До сих пор про устройства на A7 писали, что они все очень сырые, новая аппаратная платформа не отлажена до конца и часто выходит из строя. Но время идёт, надеюсь, это устройство уже преодолело «детские болезни»? ;)

Neo16

Neo17

Алексей, крепление стабильное — об этом выше. Оперативный поворот возможен, если его не закреплять «намертво». У меня обычно именно так. Проблем с гаишниками и другими водителями у меня пока небыло. Тьфу-тьфу-тьфу. По второй камере — это уже к другим устройствам, такие девайсы в природе водятся. По переключению чувствительности в зависимости от скорости по умолчанию установлены следующие пороги:

— от 1 до 40 км/ч — оповещение только индикацией на дисплее;
— от 41 до 70 км/ч — включается режим “Город” (пониженная чувствительность снижение количества “ложных” сигналов);
— свыше 71 км/ч — включается режим “Трасса” (повышенная чувствительность обнаружения полицейских радаров).

Картинка стабильно четкая. Со службой поддержки я общался — ответили не сразу, но довольно оперативно. По сырости и недостаткам — ничего такого я не заметил. Все на уровне.

8) elmic : Выдержка видео. Очень интересует, как выглядит стоп-кадр со встречными авто в разное время суток и условиях погоды, видны ли их номера. Как правило, выдержка у таких аппаратов варьирует, но хотелось бы чтобы она была всегда максимальна завышена (в ущерб плавности видео, все таки не фильм ведь смотрим, а регистрационные данные :) )

Стоп-кадр делать смысла не вижу, по выдержке вопрос скорее в службу поддержки. Даю сразу видео. Ролики со съемкой в темное время суток были выше.

9) tajana : Новое в описании для себя прочитала — что такое и как работает режим парковки в видеорегистраторе. Еще интересно, как работает g-сенсор и датчик движения, и насколько хватит аккумулятора. Ну и мелкое, что заметила у своего регистратора и не очень нравится — если питание основное отключается — он вырубится или уйдет в автономное функционирование? И про регистратор — действительно автодорию находит, или из базы берет данные?

Режим парковки — штука классная. Но так как девайс я прячу в бардачок, большого смысла в этой функции я для себя не вижу. Датчик удара здесь довольно чувствительный — он срабатывает и запись сохраняется при попадании в большие ямы на скорости или во время разных внедорожных приключений. Камеры он видит почти все. Каюсь, снова не отключал GPS, так что не смогу сказать, как именно он это делает. Для меня здесь важен конечный результат.

Но «Автодорию» он видит — оповещает о наличии контроля, просчитывает среднюю скорость и кричит лишь в случае, если она превышена. Когда камера уже «не достает»- девайс сообщает об окончании контроля скорости. По батарейке — она мне особо живучей не показалась. Если отключить питание, девайс продолжает работать, но через какое-то время выключится. Такое ощущение, что автономно он работает минут 20, не больше. В чем тут дело — в батарейках или настройке, сказать сложно.

10) zlobin_aa : Смотри, Саша. Самый главный вопрос — это удобство всего устройства — удобство установки, настройки и использования. На приз не рассчитываю, но хотелось бы получить развернутый ответ на мои вопросы :-)

Развернутый ответ я даю всем этим постом. Интерфейс у устройств — регистратора и радар-детектора, здесь простой и интуитивно понятный. Установка проще простого — прилепил крепление, включил в прикуриватель и поехал. Саш, если информации все ещё недостаточно, пожалуйста, задавай конкретные вопросы — отвечу.

Neo22

11) ps_42 : Даже не знаю т.к. мысль об установке девайсов меня только посещает. Конечно два в одном — это экономия, но должны же быть минусы, вот про них и расскажи. И в общем хочется обзора для простого пользователя, без перечисления технических характеристик, с точки зрения удобства использования в реальной жизни.

Итак, о минусах:
1) Слишком жесткая фиксация в креплении
2) Непонятки с автономной работой
3) Не всегда хороший контакт кабеля и устройства

Записи с гибрида использовались в подготовке этого видео:

В целом же это отличное устройство, которое я на данный момент считаю лучшим.
По-крайней мере, среди знакомых мне автодевайсов.

Мнение < ГРУ >: **** (4 звезды)

Экран: +
Производительность: +
Автономная работа: +
Эргономичность: +
Цена: —

Рекомендуем! Отличное устройство без явных недостатков. Единственным спорным моментом является цена. Однако при учете того, что устройство совмещает в себе два девайса и экономит место, а так же его отличные данные по ключевым показателям, устройство этих денег однозначно стоит.

Neoline X-COP 9500

Основные характеристики
Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном
Количество каналов записи видео/звука 1/1
Запись видео 1920×1080 при 30 к/с
Режим записи циклическая
Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, детектор движения в кадре
Запись времени и даты, скорости
Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик

Камера
Угол обзора 125° (по диагонали)
Ночной режим есть
Запись видео
Защита от записи есть
Формат записи MP4

Питание
Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
Емкость аккумулятора 200 мАч

Экран
Диагональ 3″
Сенсорный экран есть

Подключение
Выходы HDMI
Подключение к компьютеру по USB есть

Хранение данных
Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 32 Гб

Дополнительно
Процессор Ambarella A7LA50D
Особенности крепление на присоске, голосовые подсказки, радар-детектор
Рабочая температура -20 — +70 °C

Дополнительная информация
детектирование фотокомплекса «Автодория»; радиомодуль обнаружения полицейских радаров «Стрелка», «Робот», «MESTA»; обновление GPS-базы и прошивки; «холодный» стар» (поиск спутников в течение 40-90 сек); «теплый» старт» (поиск спутников в течение 5-10 сек); добавление координат полицейских радаров в 1 клик

Средняя цена — 12 690 руб.
Сайт устройства — 9500.neoline.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: