Скоро «разберем» Trailblazer по винтикам

Tr

Вот и минули две недели моего пользования «Трейлблейзером». За это время мы уже накатали не меньше 2000 км, погоняли на трассах и помесили грязь на бездорожье. Машина по мне во всем, кроме габаритов и аппетитов (10 — трасса, 13 — город, 19 — грязи). Кстати, замечаю повышенный интерес водителей «Лендкруизеров» — порой долго едут рядом и рассматривают машину, подходят познакомиться и пообщаться. Я езжу вежливо и аккуратно, но при этом замечаю, что на этой машине меня куда чаще пропускают. Вообще, эта машина как-то провоцирует на агрессивную езду, но я себя сдерживаю — в городе я смирен и вежлив — нет ничего хуже новичка на огромной мощной машине. Отвожу душу на бездорожье. Кстати, почему-то вторая каждая поездка на этом авто в итоге выливается в оффроад. Металл кузова, кстати, удивительно прочный, а поднимая капот, можно накачать мускулы… )

Я не боюсь бордюров, лежачих полицейских и ям, спокойно лезу в лужи и перелезаю трамвайные рельсы, если навигатор заводит меня не туда. Для машины почти нет преград, и это радует. Недавно пропускал кучу машин при загрузке на родительской даче. На траве было скользко, в итоге сполз пузом на камни и прочно так засел. Сбежались водилы, стали причитать — мол, пора бежать за трактором. Я просто сел за руль, включил понижайку и безо всяких проблем вылез. Неубиваемая машина! И огромная не только снаружи, но и внутри. Хозяин такого авто представляется мне этаким хозяйственным примерным семьянином, владельцем малого бизнеса из небольшого городка. Он больше ездит по городу, но порой выбирается на дачу, рыбалку или охоту, колесит по грязям на объекты. Для молодого парня, наверное, больше подойдет более стремительный и яркий кроссовер. А это именно машина для взрослых мужчин.

Скоро начну публиковать подробные посты по моему железному другу. По структуре и вопросам, которые необходимо осветить, принимаю советы и пожелания. Пока я вижу это так:

1) Эмоции и фото из путешествий. Ощущения от управления танком.
2) Езда по бездорожью, полный привод и понижайка
3) Езда по городу, в пробках и на трассе
4) Дизайн машины. Фарки-пороги-диски, зеркала и прочее.
5) Салон и интерьер. Гимн подстаканникам и ода бардачкам. Хвала багажнику.
6) Движок, ходовая, трансмиссия и прочее. В общем, «технопост».
7) Слезы прощания, ответы на вопросы.

На выходные двигаем в Челны и Елабугу. Скорее всего, заедем в Ижминводы. Куда ещё там можно съездить? Зы: А 31-го вечером рвану в Москву — отдавать машинку. Следующим тестируемым авто, скорее всего, станет весьма популярный в стране бюджетный седан.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: