Видеорегистратор Ritmix AVR-777 Smart. Смышленый малыш

Ritmix_AVR_777_11

Видеоргистратор в наших суровых дорожных реалиях давно уже перестал быть игрушкой для продвинутых. Это жизненная необходимость, ибо на наших дорогах может случиться что угодно. И в ряде случаев лишь видеорегистратор сможет доказать нашу правоту и невиновность. Кроме того, он сможет стать свидетелем дтп, происходящих впереди, не говоря уже о массе курьезов, которые каждый день случаются на нескучных отечественных дорогах. Кто знает, может быть видео, снятое вашим регистратором, завтра наберет сотни тысяч просмотров на YouTube )

В последние пару недель у меня на тестах был видеорегистратор AVR-777 Smart, компактный автодевайс южнокорейского производителя гаджетов Ritmix. Меня этот девайс размером чуть больше спичечного коробка порадовал тем, что не требовал к себе внимания и безо всяких дополнительных настроек и опций выполнял свою функцию почти идеально. Но, как выяснилось, порадовать он может не только «ленивца», подобного мне, но и продвинутого пользователя. Девайс по воздуху соединяется со смартфоном, может транслировать туда видео, через смартфон можно изменять настройки. Кроме того, здесь есть возможность удаленного доступа — в том случае, если машины от дома вы поставили далековато, но хотите контролировать, что с ней происходит и даже получать видео. Кроме того, регистратор можно использовать как экшн или веб-камеру.

Комплектация девайса несколько отличается от стандартной — помимо самого регистратора, составных частей крепления и длиннющего кабеля для подключения к прикуривателю, здесь есть шнур для ношения девайса на шее. В конце инструкции несколько страниц посвящено правилам общения с инспектором ДПС и разбору различных конфликтных, ситуаций а так же выдержкам из кодекса об административных правонарушениях. Что необычно, в коробке также лежала карточка, на которой можно оставить номер мобильного для тех случаев, если при парковке вы случайно кого-то «закрыли». На обороте карточки таблица с расчетом вывода алкоголя из крови, что, впрочем, весьма условно — у всех организмы разные.

Крепится девайс на стекло присосками, фиксируется достаточно прочно. Устройство можно поворачивать и не бояться, что оно «чебурахнется» вниз — если не зажимать шарнир креплением, крутится он весьма охотно. Регистратор снимается довольно удобно — стоит лишь сдвинуть девайс вправо — по пазу крепления он ходит легко, но не болтается.

Ritmix_AVR_777_7

Регистратор вполне симпатично выглядит и имеет компактные размеры. Рядом с дисплеем расположены кнопка включения и доступа к меню, кнопка включения или отключения записи и кнопка SOS, активирующая функцию защиты (о ней ниже). Меню достаточно скромное, но при подключении к смартфону выдается такое богатство настроек и опций, что поражаешься — почему это нельзя было сделать в стандартном меню? )

Ritmix_AVR_777_1

По обеим сторонам корпуса расположены разъемы для подключения кабеля микро-USB и HDMI, слот для карты памяти. Кабель питания подключается через разъем микро-USB, что довольно необычно, ведь это не самое устойчивое к вибрациям соединение. Зато регистратор можно заряжать любой зарядкой под смартфон на Android. Кстати, да, аккумулятор здесь довольно емкий — 700 мАч, так что срок автономной работы может быть солидным.
Ritmix_AVR_777_2

На девайсе есть два режима записи — автомобильный, при котором регистратор пишет трехминутные ролики пока не забьется память, и циклический. При автомобильном режиме после заполнения памяти происходит автоматическое удаление самого старого файла и запись на освободившееся место нового видео. Правда, при этом можно отметить кнопкой SOS файлы, которые удаляться не должны. Так же автоматически защищаются от записи файлы, записанные при срабатывании датчика удара (резкого торможения, сотрясения) — G-sensor’а.

Ritmix_AVR_777_3

Для беспроводного соединения регистратора со смартфоном необходимо установить приложение Unieye Drive, причем здесь доступны два режима — Local — для изменения настроек и просмотра видео со смартфона и режим Internet для работы с облачными серверами — функция для тех, кто хочет контролировать свою машину удаленно. Оказывается, это довольно частое пожелание среди водителей.

Ritmix_AVR_777_4

Здесь стоит довольно навороченный чипсет для пафосных экшн-камер — Ambarella A7LA55. Что позволяет снимать довольно качественные видеоролики. Не будем забывать, что здесь есть второй режим записи — циклический. Т.е. регистратор можно использовать как экшн-камеру и даже носить на груди на шнурке. Стоит, правда, понимать, что защитой механических воздействий является лишь сам корпус — сильного прямого удара такая экшн-камера может и не выдержать.

Кстати, камеру можно использовать как вебку, причем сигнал с неё получится вывести на экран смартфона. И, что ещё круче — регистратор можно использовать как камеру наружного наблюдения. Почему бы нет? А так как соединение проходит через интернет, то расстоение до камеры не имеет никакого значения. Кстати, в сеть можно включить сразу несколько камер. В общем, не регистратор, а какая-то находка для Джеймса Бонда ) Причем всех остальных шпионов Вы точно «порвете», так как быстро скачаете файл на ваш девайс и перешлете его вашим кураторам из Ми7, ФСБ или Моссада первым )

Ritmix_AVR_777_5

Пример дневного видео, снятого регистратором. Как видите, качество вполне достойное (при просмотре выбирайте 1080p HD). Кстати, девайс неплохо пишет звук, но я его заменил музычкой с YouTube — вряд ли вас заинтересует наша с Лизой болтовня )


1

Качество видео, выдаваемое регистратором, вполне достойное (Super HD 2304х1296 (30 кадр/с)), картинка берется достаточно широко. Кстати, чипсет камеры поддерживает несколько аппаратных алгоритмов, заметно влияющих на результат работы девайса — HDR (улучшение качества записи), WDR (устранение шумов в темное время суток и в плохих условиях освещения (тоннели, мосты, подземные парковки)) и WADC — (динамическая корректировка цветопередачи и алгоритм корректировки боковых искажений).


2

Если вы не планируете снимать регистратором художественные фильмы, отснятые кадры вас вполне устроят.

3

Регистратор не дает искажений, особо засвеченных или затемненных зон и чрезмерных шумов при съемке в темное время суток. При этом он предлагает достаточное количество опций и стоит вовсе не в районе 10 тыс.

Ritmix_AVR_777_6

Пример вечернего видео.

Изображение четкое, номера просматриваются.

Устраивает ли меня сей девайс? Да, вполне. И, в отличие от гибридов, с этим устройством у вас не возникнет проблем в странах, где запрещены антирадары. Что-то сомневаюсь я, что строгому полицейскому получится доказать, что антирадар отключен, а база камер стерта )

Ritmix_AVR_777_10

Из недостатков устройства можно выделить отсутствие даже скромной внутренней памяти — без карты MicroSD девайс работать не будет. Я так и не смог подключить регистратор к компьютеру — файлы переносил при помощи картридера. Это несколько неудобно. Кроме того, на девайсе нет программы для винды, так что смотреть файлы и менять настройки получится только со смартфона или планшета. Но разве бывают в жизни случаи, когда у нас под рукой нет телефона? )

Ritmix_AVR_777_8

Но в целом это добротный девайс без глюков, выдаваемое качество видео вполне приличные и не вызывает нареканий. А цена укладывается в рамки средних предложений, которые AVR-777 превосходит по функционалу.

Ritmix_AVR_777_9

По-моему, вполне неплохо. Как вам?

Ritm

Ritmix AVR-777 Smart

Основные характеристики
Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном
Количество каналов записи видео/звука 1/1
Запись видео 2304×1296 при 30 к/с
Режим записи циклическая/непрерывная, запись без разрывов
Функции датчик удара (G-сенсор), детектор движения в кадре
Запись времени и даты
Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик

Камера
Матрица CMOS 1/3″ 3 млн пикс.
Угол обзора 160° (по диагонали)
Стабилизатор изображения есть
Режим фотосъемки есть
Запись видео
Защита от записи есть
Запись события в отдельный файл есть
Режимы автостарт записи, запись файла после отключения питания
Формат записи/видеокодек MP4 / H.264

Питание
Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
Емкость аккумулятора 700 мАч
Экран
Диагональ 2″
Разрешение 480×234

Подключение
Выходы HDMI
Подключение к компьютеру по USB есть
Беспроводное подключение Wi-Fi
Хранение данных
Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 64 Гб
Форматирование карты памяти есть

Дополнительно
Особенности крепление на присоске
Дополнительная информация WDR, WADC, беспроводное подключение до 4х камер одновременно к одному смартфону с синхронизацией съемки, работа в режиме двунаправленной голосовой связи между регистратором и смартфоном (дальность до 10м)
Средняя цена — 5 290 руб.

3 комментария на “Видеорегистратор Ritmix AVR-777 Smart. Смышленый малыш

  1. Вау, какое хорошее качество видео! Да ещё и настройка через телефон. Спасибо, Александр за отличный обзор, теперь я знаю, что купить себе в машину))

    1. Петр, удачной покупки. Мне девайс понравился. Сейчас пользуюсь другим — без соединения с телефоном. Понимаю, что с вайфаем все же удобнее было. Везде свои плюсы и минусы )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: