Антирадар Ritmix RAD-550ST GPS. Страж вашего кошелька

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_18

Раньше я не понимал, зачем мне антирадар — езжу я аккуратно, скорость не превышаю, на автобусные полосы не залезаю и вообще стараюсь быть максимально вежливым. Подобными девайсами в прошлом мне пользоваться не приходилось, так что, взяв в руки лазер/радар-детектор от компании Ritmix, я не вполне понимал, «что это за фрукт, и с чем его едят». Довольно крупный автозверь с длиннющим хвостом-проводом поначалу казался настоящим «Чужим» в салоне авто. Но с каждым днем становилось понятнее, насколько антирадар полезен.

На трассе преимущества радар-детектора, полагаю, очевидны. Хочется добраться до пункта назначения побыстрее, но расположения камер на незнакомой дороге нам неизвестны, а коварные гаишники могут сидеть за любым кустом вполне благожелательной наружности. В городе тоже порой возникает необходимость чуть-чуть поспешить или залезть, объезжая аварию, на автобусную полосу. В общем, дорога порой вынуждает нарушать правила. И именно в этом случае нам на помощь приходит наш электронный помощник.

Не могу не отметить, что девайс мощно порадовал — ведь он может обнаружить камеру метров за 700, замечает все камеры-стрелки и камеры фиксации скорости, реагирует даже на камеры, расположенные под хитрым углом и «стреляющие» тебе вслед, правда, замечает он их позже. На RAD-550ST GPS задействована двойная система обнаружения — он анализирует реагирует как свою базу камер, так и на сигналы камер по курсу следования. В случае, если какой-то камеры нет в базе, её можно занести туда самостоятельно. Я же привык использовать тезнику с настройками по умолчания. И в этом тестируемый девайс оказался очень хорош — сел и поехал. Все работает.

Устройство можно закрепить на лобовом стекле при помощи присосок, либо на приборной панели при помощи липучки. Я остановился на первом варианте. Для того, что снять девайс с крепления есть специальная кнопочка.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_3

Девайс достаточно быстро находит сеть. И не раздражает водителя ложными срабатываниями. Постоянного писка в салоне нет. Это стало для меня приятной неожиданностью. При обнаружении камеры устройство подает соответствующий сигнал — голосовой или звуковой — в зависимости от настроек. И показывает расстояние в метрах по мере приближения. Электронный друг сообщает нам о том, какой тип камер обнаружен. Правда, как мне показалось, передвижные камеры он видит не всегда. С другой стороны, вполне возможно,что две-три камеры, которые не засек антирадар, просто не работали.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_13

На дисплее отображается наличие сигнала камеры. Кстати, если скорость авто не превышает ограничение, при соответствующих настройках устройство просто промолчит.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_17

Если же вы привысили ограничение в зоне действия камер, девайс будет ругаться а вас женским голосом, напоминая о том, что скорость на участке ограничена, а ты, злыдень, летишь быстрее.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_16

На устройстве задействовано несколько режимов работы. В режиме «Трасса» устройство работаем в режиме повышенной чувствительности, в котором возможны ложные срабатывания при езде в городских условиях. В режиме «Город 1» снижена чувствительность диапазона сигнала. Это сделано во избежание срабатывания на посторонние радиосигналы, например, от автоматических дверей супермаркетов. Оповещение о камерах из базы здесь происходит за 700 метров.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_14

В режиме «Город 2» чувствительность ещё ниже, а оповещение происходит за 500 метров. Здорово, что есть тонкие настройки, но девайс у меня и без этого в почти не выдавал «левых» предупреждений.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_15

Мне же кажется оптимальным режим «Смарт», при котором режимы переключаются в зависимости от скорости автомобиля. Девайс в этом режиме реагирует на точки из базы за 1000 метров. На мой взгляд, этот гибкий режим является оптимальным.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_12

Кнопка City переключает режимы работы, Auto/Mute включает и выключает звук, Mark добавляет пользовательские метки. В режиме настроек эти кнопки помогают выбрать нужный вариант. Громкость работы устройства изменяется «колесиком» слева. Этот же регулятор отвечает за включение и выключение питания.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_5

В девайсе реализована функция приглушения звука, при которой он сначала прокричит о том, что обнаружен радар, а потом приглушит звук. Кстати, здесь можно установить порог скорости, ниже которой устройство будет выводить лишь визуальные оповещения, не напрягая водителя своей трескотней.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_6

Обновление прошивки и базы данных девайса происходит при подключении к компьютеру. Предварительно необходимо скачать актуальные базы на сайте производителя. Мне же этого делать не пришлось, так как БОльшая часть камер отображалась.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_8

На девайсе есть возможность менять яркость дисплея, отключать диапазоны срабатывания, включать или отключать сигнал GPS. Но в случае отключения от спутника устройство не будет видеть камеры фиксации средней скорости, так что делать этого, наверное, не стоит.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_9

Мне сложно сравнивать, так как это мой первый антирадар. Но благодаря ему я узнал о куче камер, которые раньше почему-то не замечал. Каждый на предупреждения реагирует по-разному — кто-то, узнав, что камер впереди нет, будет превышать скорость и ехать по полосам для общественного транспорта. Но таких, надеюсь, меньшинство. Для дисциплинированного водителя данные о наличии камер — это лишь очередной стимул не нарушать правила.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_10

Ritmix RAD-550ST GPS — Устройство универсальное. На мой взгляд, подходит оно как для «продвинутых», так и для «Чайников». Первые могут активно работать с настройками и подбирать их под свою манеру езды, вторые могут пользоваться настройками по умолчанию.

Antiradar_Ritmix_RAD_550ST_GPS_11

Единственный минус этого девайса, который мне удалось обнаружить — отвратительный звук. Но это, увы, бич всех антирадаров — сигнулы на удивление неприятные. И такое ощущение, что звучат они так с целью не дать водителю заснуть под их монотонное жужжание. Впрочем, ничто не мешает сделать звук потише )

Характеристики Ritmix RAD-550ST GPS

R

Приемник
Диапазон K 24,025 – 24,225 ГГц
Диапазон Ka 33,4 ГГц – 36,0 ГГц
Диапазон X 0,475 – 10,575 ГГц
Детектор лазерного излучения есть, 800-1100 нм
Угол обзора лазерного детектора 360°
Поддержка режимов Ultra-K, Ultra-X
Приемник сигнала (радиоканал) супергетеродин
Обработка сигнала (радиоканал) цифровая
VCO есть

Настройки
Режим Город есть, количество уровней — 2
Режим Трасса есть
Отключение отдельных диапазонов есть

Функции
Обнаружение радаров типа «Стрелка» есть
Обнаружение радаров типа «Robot» есть
GPS есть, база стац. радаров
Отображение скорости автомобиля есть
Память настроек есть

Вывод информации
Отображение информации ЖК-дисплей
Регулировка яркости есть
Регулировка громкости есть
Голосовое оповещение есть
Отключение звука есть

Корпус
Крепление на присоске, на коврике, на липкой ленте
Размеры 75x115x29 мм
Дополнительно
Энергосбережение есть
Рабочая температура -20 — 50 °C

Средняя цена: 5500 рублей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: