Чего не хватает вашему городу?

S_visoti

В последнее время в российских городах власти активно благоустраивают оставшиеся с советского времени общественные зоны и разбивают новые. Но все они, за редким исключением, выглядят довольно странно и не всегда удобны и понятны жителям ближайшего района. Какими, по-вашему должны быть общественные зоны вашего района? И чего не хватает именно у вас? Парков? Площадей? Водоемов? Или, может быть, каких-то комплексных культурно-развлекательных зон, ярких арт-объектов? Что нужно сделать с вашим городом или улицей, чтобы они стали комфортными, стильными и уютными?.. И ещё — чего, по-вашему, не хватает Казани?..

1 комментарий на “Чего не хватает вашему городу?

  1. Нашему прекрасному городу, по благоустройству которого делается в последнее время очень много, не хватает зеленой травы, а следовательно, и кислорода.
    У нас в 13 году посадили много деревьев, в 14 году кругом высаживают цветы, но тем не менее, безжалостно косят траву. Косят часто и очень коротко. И мало поливают. Поливают цветы и деревья, а трава на газонах у нас в очень жалком состоянии. Это лето вовсе не жаркое. Была жаркая неделя в июне, и пара жарких дней нга прошлой недели. А дождей вполне достаточно. Но я с начала июня фотографирую газоны нашего города и наблюдаю, что около 50% площади наших газонов представляют собой желтую сухую солому. Это очень печально.
    Постановление о косьбе травы было принято в нашем городе в 2011 году. Именно в тот год, приехав в августе из отпуска я увидела на месте многих газонов потрескавшуюся сухую землю с остатаками сгоревшей на солнце соломы. Такого раньше в городе не наблюдалось.

    В Лядском и Ленинском садах газоны прчмо-таки лысые, пострижены до основания. Сейчас нет заборчиков, как раньше «по газонам не ходить». ТО есть ходить и топтать можно. Почему не дать возможность траве быть просто вытоптанной пешеходами -посемителями парка? Это было бы более гуманно, и больше зелени, а значит, и кислорода было бы в городе, а также, были бы сэкономлены деньги налогоплателщиков, идущие сейчас на газонокосилки и газонокосильщиков.

    А вот в других городах, а именно в Москве, уже обратили внимание на необходимость естественного роста травы в городе, например, в парке Северное Тушино траву не косят, и это инициативу советуют перенять руководителям других парков Москвы.

    Цитата: 03. Депутат Михаил Песков выразил благодарность директору парку «Северное Тушино» за то, что не выкашивают траву и предложил перенести этот опыт на другие парки. А также вынес предложение кусок Дубовой рощи перевести в Департамент культуры.
    взято отсюда: http://anothercity.livejournal.com/981735.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: