Perfeo 1019-IPS. Планшет, вызвавший вопросы

Perfeo_1019_IPS_7292

UPD: Править текст уже не буду. Просто скажу, что слот для карт памяти там есть — под крышкой рядом с сим-картами. Автор поста был умопомрачительно невнимателен.

Я хотел написать об этом планшете как о классном и недорогом устройстве. Сказать, что хоть у него нет изюминки и того, за что мы любим разные топовые штуковины — яркого дизайна, необычных фишек, красивых аксессуаров и т.д, но при этом он обладатель кучи потребительских достоинств, нужных в реальной жизни. Но не скажу. О причинах ниже. Да, здесь неплохой десятидюймовый экран разрешением 1280×800, достаточно мощная электронная начинка и… неожиданно… поддержка 2 симкарт. Не совсем, правда, понятно, зачем их аж 2. Я вот на планшет в поездках раздаю инет со смартфона. Да, с этой громилы можно звонить. Но зачем?

Perfeo_1019_IPS_7290

Заряжается планшет при помощи отдельного канала зарядного устройства, здесь не micro-usb, а кругленький штекер. Есть в этом что-то олдскульное. А при учете того, что разъем почему-то не вставляется до конца, вплотную, возникает ощущение какой-то ненадежности. Заряжаться можно, впрочем, и через microUSB — соответствующий кабель, понятное дело, входит в комплект. Есть даже кабель OTG для подключения внешних устройств (например, носителей информации и 3G-модемов).

Perfeo_1019_IPS_7293

Увы, ни наушников, ни чехлов тут нет. Надеюсь, в продаже можно найти подходящий для этого планшета чехол. В идеале хотелось бы что-то вроде книжек для айпадов. Но тут уж как повезет. Пленка на экране была, но я её содрал — пользоваться устройством с ней неудобно. Сколько не бился, не смог найти слот для SD-карты. Место под слот как будто есть. Но забито пластиком, поковырявшись в заглушке, я ничего не добился. Увы, поставить туда карту памяти мне уже не грозит. Для меня это огромный минус. Меня подобные вещи жутко бесили на айпаде, но на андроиде такое — это уж совсем жесть.

Perfeo_1019_IPS_7303

Объем доступной памяти — 6 Гб. Учитывая то, что планшете у меня уже лежит пара-тройка фильмов, карты Navitel весом в 1ГБ сюда уже не полезли. Это тот редкий случай, когда на разработчиков хочется ругаться нехорошими словами. Да, сюда можно подключать жесткий диск, соответствующий кабель в комплекте, но, черт возьми, это ж не стационарный компьютер, чтобы провода гроздьями навешивать и диски к нему присоединять. Незачет, негодую )

Perfeo_1019_IPS_7305

Планшет довольно плоский, выглядит неплохо, экран не вызывает нареканий, девайс весьма голосист, причем звук неплохой. Но динамики почему-то расположены на задней стенке. Соответственно. в лежачем положении или в случае покупки чехла, звук сильно испортится. При работе с браузерами периодически возникают редкие, не неприятные «тормоза». В AnTuTu планшет набрал неплохие 12896 баллов.

Perfeo_1019_IPS_7308

На 1019-IPS предустановлен навигатор Navitel с бесплатным периодом в 30 дней. Причем об этом написано везде — мол, ох как круто. Извините, я туплю, или пробную версию проги без проблем можно скачать в Play Маркете? В целом же это неплохой девайс из нижнего ценового сегмента. Вряд ли найдете много вариантов с теми же возможностями дешевле.

Perfeo_1019_IPS_7311

Я бы рекомендовал этот девайс в случае, если б в нем был слот для SD-карт. А нет и суда нет. Нет суда и моей рекомендации. 1019-IPS мог бы быть неплохим устройством. Печально, что те мелочи, на которые производитель не обратил внимания, могут оттолкнуть от него особенно требовательных пользователей вроде меня. Ну не могу я с объемом в 6 ГБ. Мне и в 64-то порой не хватало. Кстати, у меня есть стойкое ощущение, что мне пришел какой-то нетиповой планшет, так как везде пишут о поддержке карты памяти.

Perfeo_1019_IPS_7313

Чуть не забыл — в комплекте с планшетом мне прислали Power Bank на 7800 микроампер-часов с двумя кабелями — под зарядку планшета и microUSB. Теоретически мощности должно хватать на разовую зарядку планшета. Не скажу, кстати, планшет Perfeo 1019-IPS бьет рекорды по автономной работе, но и не огорчает — все в рамках нормы — садится примерно за день, но если использовать его весьма энергично, заряда хватит лишь часов на 6.

Зы: Камера здесь обычная, без амбиций. Жить можно. Да, качество «Не зеркальное» — кто ж спорит? )

Perfeo_1019_IPS_120934

Perfeo_1019_IPS_120946

Perfeo_1019_IPS_121258

Perfeo_1019_IPS_121305

Perfeo_1019_IPS_121410

Perfeo 1019-IPS

Система
Операционная система Android
Поддержка Android 4.2
Процессор/чипсет MediaTek MT8389 1200 МГц
Количество ядер 4
Оперативная память 1 Гб DDR3
Встроенная память 8 Гб
Поддержка карт памяти microSDHC, до 32 Гб

Экран
Экран 10.1″, 1280×800
Широкоформатный экран да
Тип экрана TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 149
Видеопроцессор PowerVR SGX544

Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0
Работа в режиме сотового телефона есть
Мобильная связь 3G, EDGE, GPRS

Фотокамера
Тыловая камера есть, 5 млн пикс.
Особенности тыловой камеры автофокус
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.

Звук
Встроенные динамики есть, звук стерео
Встроенный микрофон есть
FM-тюнер есть
Функциональность
GPS есть, с поддержкой A-GPS
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
Поддержка форматов
Видео MKV, MOV, MP4

Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть
Подключение к телевизору/монитору mini HDMI
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Подключение гарнитуры есть

Питание
Емкость аккумулятора 6500 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 245x174x10 мм
Вес 598 г

Дополнительная информация
Материал корпуса металл
Комплектация планшет, USB-кабель, OTG-кабель, сетевой адаптер, инструкция
Особенности поддержка двух SIM-карт; установлен Навител Навигатор с бесплатным 30-дневным периодом; поддержка форматов AVI, ASF, 3GP, RM, RMVB, TS, TP, FLV
Средняя цена 8480 руб.

2 комментария на “Perfeo 1019-IPS. Планшет, вызвавший вопросы

  1. А не пробовал заднюю маленькую крышечку подковырнуть (там на верхнем торце есть даже выемка) под ней находится 2 слота для сим карт и 1 слот для sd флешки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: