Старинные дома и новые технологии

Дверь

Я неисправим — очень люблю старые улочки. Их, правда, остается все меньше. И остается любить даже не города и переулки, а отдельные дома или даже их части. Когда-нибудь и они исчезнут, сохранившись лишь на фотографиях и картинах художников. Да, некоторые останутся — их отреставрируют и вернут на место. Но после подобных работ дома как будто что-то теряют.

Интересно — а есть ли радикальная разница между картинами, нарисованными кистью и маслом и работами, скажем, выполненными при помощи современной цифровой техники? Да, это разные вещи. Но ведь и то, и другое — искусство. И дело, наверное, не в технических средствах, а в человеке, который держит кисть.

У меня сейчас на тестах два интересных устройства от Wacom — миниатюрный графический планшет Intuos Pen&Touch Small и огромный планшетище для художников и дизайнеров Cintiq Companion Hybrid. Пока их изучаю. Если вы, к примеру, иллюстратор, и девайсы вам интересны — приезжайте в гости и смотрите, рисуйте. А я увижу, какие чудеса могут создавать эти планшеты в руках людей, живущих творчеством…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: