Зачем блогеров зовут на встречи и в пресс-туры?

Canon

Я провел уже целую кучу встреч френдов. В разных городах и весях. Вроде бы обычно все довольны. Говорят спасибо и т.д. Порой бывает конструктивная критика и встречные предложения — за них я особенно благодарен. Но есть при этом одно «но». Когда я делаю встречу, или иду на движуху, организованную другими людьми, я о ней обязательно пишу. Не тешу себя иллюзиями. За исключением пары десятков человек, на встречи меня зовут не для того, что бы пообщаться с Сашей, а чтобы появился пост в «Гипертаблоиде редактора Удикова». Я с этим смирился.

Но мне немного грустно, когда проводишь мероприятие, а о нем потом в журналах участников ни слова. Я не ставлю условий писать о встрече — это глупо. Вообще ерунда. Но хочется все же увидеть мнения блогеров, а не просто письма в личку и комменты. Или репосты. И есть тут ещё один момент. Я понимаю нелюбовь блогеров к коммерческим брендам в жж — мол, лезут повсюду с рекламой и т.д. Но благодаря спонсорам и коммерческим партнерам появляется возможность проводить интересные движухи. Заказывать транспорт, питание, пробираться в места, закрытые для посторонних.

И своеобразным «бартером» за все старания организаторов и траты спонсоров являются посты. Нет постов — нет новых проектов. В Казани как-то не идет тема блог-туров. Ну или мне так кажется. Я сейчас общаюсь с несколькими крупными компаниями. Можно офигенные движухи устроить, на крышах поснимать, в исторические места съездить, побывать на огромных заводах и т.д. Все за счет спонсоров. Изначально планировалось сделать все лишь для топовых и известных тревел-блогеров. Я настоял на том, чтобы программа была и для казанских жжистов.

А теперь не уверен, что я был прав. Ибо что-то я сомневаюсь, что казанцы напишут свои посты. А вот блогеры из первой сотни рейтинга напишут наверняка. В этом парадокс. Так кого мне звать? Казанских блогеров с парой сотней читателей, которые ничего не напишут, или блогеров из топа. Видимо, последних. А я-то хотел нашим блогерам дать возможность пожить в веселом угаре пресс-туров. Когда заряжаешься энергией, получаешь ответы на полезные вопросы, узнаешь много нового и просто ощаешься с классными людьми.

Зы: С другой стороны, порой не совсем понятно — зачем писать? И о чем?.. Друзья, если вы делали движухи для блогеров, поделитесь — как у вас было с отдачей? Собственно, приглашаю высказаться и казанцев. Да и жителей других регионов — нужны ли вам блог-туры? Тут речь не только о бизнесе — речь в том числе и о поддержке некоммерческих проектов, спасении лесов и озер. Вот только стоит ли организаторам рассчитывать на нашу поддержку? Это большой вопрос.

Более того, я уже успел убедиться в том, что многие провинциальные энтузиасты, собиравшие блогеров, получали комменты вроде «он что-то замышляет», «он хочет на нас заработать» и т.д. При том, что никто из них ничего не заработал и даже цели такой не ставил. Я этот путь уже прошел. И мне больше всех не надо. Просто пытаюсь понять — нужны ли казанским блогерам встречи и движухи, или нет. Не сочтите за претензию — это просто мысли вслух.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: