«Кругосветная» читалка Onyx Book С63ML Magellan

Onyx_Book_Magellan_Final

Устройства, приезжающие ко мне на тесты, далеко не всегда меня радуют. Но сегодня как раз тот случай, когда я могу сказать — вот он, девайс, который полностью мне по душе. Сейчас не нужно делать оговорок, ссылаться на общее несовершенство мира, маркетинговые стратегии и весенний авитаминоз разработчиков. Хочется даже, подобно Чехову, сказать — в этом девайсе все прекрасно — и начинка, и дизайн, и удобство пользования. Собственно, но этом можно было бы и закончить, но, если вы не против, я все же расскажу вам о электронной книге нового для меня бренда Onyx. Читалке, которая действительно меня порадовала.

Упаковка читалки, наверное, самая красивая из тех, что я держал в руках. Мелочь, а приятно.

Onyx_Book_Magellan_3431
2

Комплектация вполне стандартная. Но хочется обратить внимание на отличный стильный чехол, немного напоминающий чехлы к айпаду мини — он не увеличивает размеры книги и снабжен удерживающим магнитом — когда книгу закрываешь, девайс «засыпает».

Onyx_Book_Magellan_3434
3

Книжка открывает все известные мне текстовые форматы, в девайсе предусмотрено множество тонких регулировок. Но я ими не пользуюсь — вполне устраивает стандартный шрифт и «читалка» по умолчанию. По-моему, это Cool Reader. Пару раз она «подвисала», но это не проблема — поставить сюда можно все, что нам по душе из «маркета». Мне лично нравится именно эта прога.

Onyx_Book_Magellan_5606
4

Помимо работы с шрифтами и самим текстом, сюда можно ставить стандартные андроид-приложения через Play-Маркет. Это уже своего планшет. Но с E-ink-экраном. Экран сенсорный, есть браузер, но по понятным причинам картинка здесь обновляется не очень быстро — все же это электронная бумага, а не экран планшета.

Onyx_Book_Magellan_5607
5

Особенно порадовала подсветка — светит она довольно мягко и имеет большую глубину регулировок. Я использую её на минимальной яркости всегда — днем и ночью.

Onyx_Book_Magellan_5625
6

Подсветка, кстати, здорово увеличивает контрастность, отчего экран не кажется серым, как у многих читалок, а выглядит белым — как обычная книжная бумага.

Onyx_Book_Magellan_5610
7

В момент загрузки, она, кстати, довольно шустрая, книга показывает нам крутящийся компас. Вообще, эти приятные продуманные концептуальные мелочи мне почти по-детски радуют. Покажу читалку папе — он с детства бредит парусными судами, оценит )

Onyx_Book_Magellan_3438
8

В режиме ожидания с открытым чехлом читалка показывает нам древние карты.

Onyx_Book_Magellan_5553
9

В общем, хорошее устройство. Я снова полюбил читать по вечерам. Снова взялся за Солженицына.

Onyx_Book_Magellan_5277
10

Подсветка весьма мощная, но использую минимальный её уровень — для полной темноты самое-то — глаза не режет и как прожектор не светит.

Onyx_Book_Magellan_5293
11

Независимо от остроты зрения, очки с этой электронной книгой вам не понадобятся. Ну… мне так кажется )

Onyx_Book_Magellan_5239
12

Читать очень удобно. Кнопки перелистывания страниц слева и справа от экрана — лучшие из тех, что я видел. Усилий прилагать не нужно, при этом работают очень четко. Но можно и листать на самом экране.

Onyx_Book_Magellan_5230
13

Книга в чехле выглядит очень стильно…

Onyx_Book_Magellan_5233
14

…И подойдет к любому типу одежды. Или цвету шерсти )

Onyx_Book_Magellan_5237
15

В инет девайс выходит при помощи Wi-Fi. Браузер вполне позволяет проверить почту или читать сайты. Я, по-крайней мере? иногда им пользуюсь. Но если нужно, скажем, написать письмо, беру планшет. На нем все же удобнее.

Onyx_Book_Magellan_5630
16

Я ещё не вполне разобрался во всех режимах, но в выключенном виде читалка показывает нам портрет великого Фернана Магеллана — мореплавателя, в честь которого она названа.

Onyx_Book_Magellan_5621
17

В общем, отличная читалка. Во многом такая же замечательная, как кругосветный подвиг морехода, имя которого она носит. Рекомендую как отличный гаджет.

Onyx_Book_Magellan_5639
18

Мнение < ГРУ >: **** (4 звезды)

Экран: +
Производительность: +
Автономная работа: +
Эргономичность: +
Цена: —

Отличное устройство без явных недостатков. Единственным спорным моментом является цена. Однако то, что за качество нужно платить, ни для кого не секрет. В этой электронной книге помимо отличных потребительских качеств пользователь получает ещё и вкусный дизайн, в котором ярко реализована «кругосветная тема». Девайс может стать отличным подарком к 23 февраля )

ONYX BOOX С63ML Magellan

Характеристики дисплея
Тип E-Ink, емкостный, Pearl, сенсорный, градаций серого: 16
Параметры 6 дюймов, 758×1024
Автоматический поворот экрана нет
Встроенная подсветка есть

Поддерживаемые форматы
Текстовые TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF
Графические JPEG, BMP, GIF, PNG
Другие HTML, CHM, ZIP
FM-тюнер нет
Диктофон нет

Процессор и память
Частота процессора 1000 МГц
Оперативная память 512 Мб
Встроенная память 8192 Мб
Карта памяти microSDHC, MicroSD
Максимальный объем карты памяти 32 Гб

Подключение и зарядка
Интерфейс USB есть, с возможностью зарядки
Возможность зарядки от сети есть
Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Bluetooth нет
3G нет

Питание
Емкость аккумулятора 1700 мАч
Продолжительность работы 10000 страниц

Конструкция и габариты
QWERTY-клавиатура нет
Кнопки листания есть
Защита в комплекте обложка
Размеры (ШxДxT) 117x170x9 мм
Вес 169 г

Дополнительная информация
Платформа Android 2.3, подсветка MOON Light, Google Play
Цена — от 6500 до 7000 руб.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: