Ford Focus 3 в кузове «универсал». Красивая девочка )

Ford_Focus_3_Wagon_2014_

Вообще, надо бы начать пост с совсем другой фотографии — с кормы. Но, как мне кажется, даже если у девушки очень красивая попа, начинать с неё как-то невежливо. Поэтому здесь именно мордашка. Впрочем, она мало чем отливается от всех «фокусов» третьей серии. А вообще, машина, на мой взгляд, смотрится даже лучше, чем седаны и хэтчбеки. У последних какой-то куцый зад, у этой же машины с кормой всё в порядке. А ещё, как мне кажется, она смотрится как автомобиль классом ниже — см. фото припаркованной машины.

Полноценный пост о машине будет примерно через месяц, когда я изучу все системы, пока же расскажу от том, что запомнилось. Мне понравился нрав машины — она оправдывает тип своего кузова и действительно универсальна — может быть тихой семейной колымагой, а может проявлять неплохую динамику. Правда, в режиме sport я пока что не ездил. Мне досталась версия Titanium — это максимальная комплектация с масса дополнительных опций. Стоимость машины с этой начинкой чуть больше 1 млн рублей.

Список дополнительного оборудования занимает два листа, но я расскажу лишь о том, что мне запомнилось. Ехал я на докатке по засыпанной снегом трассе, и иногда там было ну очень глубоко, а снизу лед. В таких случаях тормозил движком и медленно ехал дальше. В какой-то момент заметил, что еду я как-то криво, но вперед, причем правильным курсом. Машина явно норовит нырнуть вправо, но что-то её удерживает. Это работала система курсовой устойчивости, может быть? Раньше я такого не видел.

Ночью не очень была нужна, но порадовала система контроля мертвых зон — есть момент, когда машину, идущую на обгон, водитель не видит. В этот момент на зеркале загорается яркий светодиод. Полезная штука, в общем. Очень удобно управлять светом фар и дворниками, а вот ехать при помощи круиз-контроля мне не понравилось. Я правильно понимаю, что торможение двигателем в этом режиме полностью исключено до выключения системы? О багажнике пока даже не говорю — он огромный. О нем в следующий раз )

Не понравилось мне в машине немногое — это низкий клиренс, особенно впечатлило, как невысоко расположен передний обвес — на низкопрофильной резине передок уже напоминает какую-то спортивную версию. Ну и пока я не достиг понимания с бортовым компьютером — он с самого начала врал по уровню омывайки, а после пробоя колеса ругается на падение давления в колесах. И это при том, что на шиномонтаже мы тщательно всё перепроверили. И последнее — я так и не нашел в машине балонный ключ. Но, как сказал Семен Семеныч, будем искать ) Ниже небольшой фоторепортаж о моих ночных дорожных приключениях.


Красивая все же машина!
Ford_Focus_3_Wagon_1922
2

Передняя часть машины ничем не отличается от обычных «фокусов».
Ford_Focus_3_Wagon_1918
3

Салон вполне удобен и эргономичен. Понравилась светодиодная подсветка.
Ford_Focus_3_Wagon_1923
4

На выезде из Челнов я угодил в ужасную яму.
Ford_Focus_3_Wagon_144447
5

Придется ставить докатку…
Ford_Focus_3_Wagon_161032
6

А ключа-то нет! Хэлп ми! )
Ford_Focus_3_Wagon_161123
7

Временами я вставал в «карманы» и пережидал особо сильную пургу.
Ford_Focus_3_Wagon_1928
8

А потом снова ехал, считая каждый километр…
Ford_Focus_3_Wagon_1934
9

Машину клонило вправо, на скорости больше 40 постоянно приходилось подруливать. Видимость была низкой.
Ford_Focus_3_Wagon_1933
10

Но отсыпаться в кафе я всё же не пошел.
Ford_Focus_3_Wagon_010435
11

В Казань въехал в 5 утра. Припарковал чумазенькую машину у дома )
Ford_Focus_3_Wagon_053225
12

Среди соседних машин она однозначно самая красивая.
Ford_Focus_3_Wagon_1938
13

Как бы эту мысль выразить — как-то благородно она сбоку смотрится, что ли. И кажется довольно большой, хотя длиннее обычного «фокуса» всего на 20 см. В любом случае, первые эмоции очень хорошие )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: