Наш отель на улице Papandreou

Sun Hotel Amudara

На Крите мы жили в небольшом двухзвездочном отеле Sun на улице Papandreou Амудары, пригорода Ираклиона. Комнатки там крошечные, но уютные, с огромного балкона у нас открывался вид на море и горы. Справа светился огнями Ираклион и вставало солнце, впереди игралось барашками волн море, а слева голубели горы, застроенные небольшими поселками — по вечерам они тоже мерцали огнями и казалось, что по склонам бегают миллионы крошечных светлячков.

До моря было метров 500 по тропиночке мимо пафосного отеля, заселенного ну очень спортивными немецкими туристами. Что необычно для недорогого отеля, в нашем номере был вайфай с неплохой скоростью. Причем сигнала было даже два — один для номеров, другой из ресторана снизу. Ресторан там, кстати, очень неплохой, готовят быстро, обслуживают вежливо. Но цены тоже на уровне — на двоих мы там сытно поели примерно на 30 евро.

Завтраки не брали — они там скромные. Но, наверное, зря — лучше прийти утром на миниатюрный завтрак, стоящий копейки, и увидеть соседей по отелю, чем закупаться каждый вечер в дорогих минимаркетах. Мне очень хотелось, кстати, попробовать улиток, но, увы, был не сезон. По кухне в ресторанчиках как повезет — в одной таверне Амудары кухня была отвратительна. В других же местах, даже в фастфудах было вкусно. Мясо, как мне показалось, греки особо готовить не умеют, зато их рыбные блюда ну просто превосходны! )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: