Гречанка с русским папой

Kafe_Iraklion_

На Крите мы упорно ели в туристических местах. Понимаю — это неправильно, так как там дороже, еда хуже, а в качестве приправы прилагается навязчивый зазывала. Таверн, где едят местные, полно, там вкусно и недорого, порой ресторанчики красивы и расположены в классных местах. Но нас тянуло к морю. Поэтому в Ираклионе, Ханье и Ретимно ели мы обычно с видом на порт, или где-то поблизости. И было вкусно. Виды, конечно, придавали дополнительного очарования и вкуса нашим блюдам. До сих пор помню галантного зазывалу из Ханьи — явно рожденный в СССР, этот пожилой мужчина как-то сразу вызывал уважение и доверие. Он приглашал в свой ресторан спокойно, уверенно и не теряя достоинства.

В Ретимно мы сидели буквально в метре от воды. А вокруг — немцы и русские. Все — очень интеллигентные. Здесь получилось дороже всего — в районе 40 евро на двоих. Но рядом покачивались лодки рыбаков, проносились чайки и искрилось море. Да и сам ресторанчик напоминал маленький венецианский дворец. Вернее, его мобильную версию )

В кафе на фото мы не сидели — просто проходили мимо, и я сделал кадр издалека — чтобы не смущать людей. Обедали мы в другом похожем местечке под неожиданном для Греции названием «Космос». Он хорош тем, что находится практически возле древнего форта, охраняющего вход в гавань, и виды отсюда открываются волшебные. Столики закрыты от ветра, и это очень здорово, так как в августе на Крите ну просто сдувает. Из-за ветра на пляже можно замерзнуть при температуре +40. Ласкового моря тоже почти не бывает — оно лупит купающихся огромными солеными волнами. Но само море шикарное, чистое. Правда, почти без живности — чистый песочек и камушки.

Я начал говорить о кафе «Космос». Запомнилось оно нам даже не видами и блюдами — всего этого мы уже вкусили здесь изрядно, а официанткой, отлично говорящей по русски. Вообще, русских и украинок здесь немало, но эта девушка была похожа ещё и на гречанку, напоминая при этом красотку из офиса какой-нибудь пафосной московской компании. Мы разговорились. Оказывается, она русская по папе. И пару первых лет жизни провела в России. Но папа умер, и они переехали в Грецию. А любовь к русскому языку и русской культуре осталось. Мы болтали бы и дольше, но девушке нужно было работать, так что мы откланялись.

На следующий мы гуляли по улице 25 августа — главной туристической улице Ираклиона, ведущей к морю. И кто через всю улицу прокричал нам по-русски «Здравствуйте». Мы завели здесь массу интересных знакомств, но приветствие на русском удивило. Оказалось, это наша новая знакомая из кафе на набережной. Увы, я не запомнил её имени. Но на память осталось это фото. Лиза тут без косметики и обгоревшая после Ханьи, узнает, что я опубликовал это фото — будет смотреть букой ) А справа — наша русская гречанка. Уверен, она настоящая звезда среди российских туристов. Красивая, веселая, задорная — что ещё нужно, чтобы вскружить голову одинокому мужчине из далекой России? )

Зы: Кстати, друзья, с какими сумками-рюкзаками и в каких головных уборах вы ходите в жарких странах? У меня отличный фоторюкзак, но носить его негуманно по отношению к спине, бейсболка здорово защищает лицо от солнца, но в ней того гляди схватишь теплой удар — ЖАРКО! Носите ли вы на отдыхе темные или зеркальные очки, как одеваетесь? Порой удивляли люди, одетые в пестрые ужасные копеечные футболки и шорты, купленные в местных лавочках. Что-то мне подсказывает, что это были туристы из России )

Фото на память.
Liza_Nat

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: