О греческом фастфуде

Mac

В Ираклионе мы как-то решили заглянуть в «Макдональдс» — посмотреть, чем их меню отличается от нашего. Особых отличий мы не обнаружили, хотя здесь не было нашего любимого «биг тейсти». А вот посетителей здесь не было. Совсем. При этом было неплохое время — 4 вечера, а в залах стояла приятная прохлада. Здание сети расположено слегка на отшибе — это несколько необычно, так как обычно маковские рестораны находятся в самых «вкусных» местах. Так что туристы сюда вряд ли доходят.

А вот почему нет местных, интересно. Может быть, дело в убеждениях греков? Они ведь не любят США, возможно, переносят своё отношение и на мак. Цены здесь невысокие… Может быть, дело в классном греческом фастфуде — гиросе. Это что-то вроде греческой шаурмы с мелконарезанным мясом и овощами. В первый день на Крите мы заблудились в Ираклионе и поели в обычной забегаловке для местных. Гирос тогда показался блюдом богов. Можно, конечно, долго говорить о его вреде, но за три евро вы мощно набиваете себе брюхо. Это неплохо и для России, а для Греции и вовсе копейки.

Самый вкусный гирос нам заказали эмигрантки-украинки на туристической улочке Ираклиона. Мы познакомились с ними случайно и здорово прогулялись вместе. Очень позитивные женщины. Зато на второй день в этой же кафешке нас мощно развели. Поели мы уже на тридцать евро. Это нормальная сумма для ресторана, но не для фастфуда. Нам принесли две огромные даже по греческим меркам тарелки. Лиза одолела половину, я же одолел все, чем, кажется, немало удивил официанта. Но мясо я не мог видеть ещё месяц. И перешел на рыбное меню )

Зы: Я бы не сказал, что меня чем-то удивила греческая кухня. Впрочем, возможно, я просто так с ней и не ознакомился. Некоторые зазывалы очень галантны. Понравился обычай подавать после всех блюд фрукты. Причем бесплатно. В это же время там угощают алкоголем. Но мы от него отказывались, чем сильно удивляли официантов — какие-то неправильные русские )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: