Настоящие романтики — кто они? | | Гипертаблоид редактора Удикова

Настоящие романтики — кто они?

Samolet_vilet

У нас почему-то принято считать, что романтики — это какие-то лузеры, неудачники в любви и делах, бедные юноши, живущие с родителями и пишущие по ночам стихи. По мне так успех в делах и умение видеть красоту вовсе друг друга не исключают, иногда даже наоборот. А деньги и роскошь тут и вовсе не при чём.

Как-то я уехал автостопом из Чебоксар в Нижний. Пошел с девушкой на пляж, а оказался за 250 км от города. И вот мы уже на обратном пути, где-то в 150 ком от Чеб. Три часа ночи, трафика нет. Сидим у дороги, укрывшись пляжным одеялом, и слушаем красивенький джангл. Через мгновение начинается красивейший рассвет. И девушка говорит мне — знаешь, Саша, это самый романтичный момент моей жизни. Я честно ответил, что и для меня тоже (мои эмоции в фото — пост «Пляжная поездка редактора Удикова»)…

Не так давно я смотрел документальный фильм из серии «Расследования авиакатастроф». Не помню уже, что это была за серия, но в память врезался лишь один момент. Представьте — самолет неисправен, гибель неминуема, сделать ничего нельзя. Можно лишь увести лайнер подальше от города, что пилоты и делают. И вот один из них говорит — посмотри, как красиво. Второго пилота это тогда здорово удивило, а вот первый пилот, на мой взгляд, как раз настоящий романтик. Если уже ничего нельзя сделать, лучше думать о прекрасном. В итоге, кстати, самолет всё же смогли посадить.

Вообще, как мне кажется, никто не заставляет нас быть черствыми и бесчувственными. Это не взросление, это какая-то закостенелость. Не нужно убивать в себе чувства и эмоции. По-моему, нужно просто жить и видеть все краски этой жизни. А не только чёрные или белые. С наступающим вас, друзья!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: