Проблема предновогодних неплатежей | Гипертаблоид редактора Удикова

Праздник к нам приходит?

Zil_1

Вчерашняя прогулка по городу получилась не такой уж радужной. Во-первых, елок ещё нет. А во-вторых, половину времени я проругался с заказчиками по телефону. Даже рука замерзла. Фишка в том, что пошла какая-то тотальная волна неплатежей. Они случались и в прошлые годы, но в этом году деньги задержали ВСЕ! Выставил партнерам срок — вечер вторника. Если не заплатят — приму меры.

Я понимаю — фактически сейчас у нас банковский кризис. О его причинах можно долго рассуждать, но факт остается фактом. То, что и самим компаниям не хватает денег, так как проблема неплатежей актуальна и для них, тоже понятно. Но когда на меня пытаются повесить проблемы своего бизнеса, я очень напрягаюсь. Ибо свои обязательства я выполнил. И хорошо, если люди честно говорят — выбиваем деньги из клиента, перевод будет в среду, подождёшь?

Бывает и другое — когда начинают угрожать, оскорблять и т.д. При этом люди как-то забывают, что я резкими мерами всего лишь принуждаю их к выполнению обязательств. И все. Nothing personal, just a business. По мне так главное в любых отношениях — не только в деловых — это честность и доверие. И когда я вижу, что меня динамят, я принимаю меры. Коллеги, знаю — вы меня читаете. Напоминаю — вечер вторника. Иначе в среду будет жарко…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: