Нужны ли ремиксы? | Гипертаблоид редактора Удикова

Нужны ли ремиксы?

Песняры

Как бывший ди-джей да и просто меломан, я неравнодушен к музыке. Моя любовь — это джаз. Но слушаю я практически все. Особенно люблю живые концерты. В том, правда, случае, если исполнитель того стоит и что-то вживую может. Но на всяких посовиков я не хожу, так что разочарований не было. Разве что на паре концертов в клубах во время работы в Москве.

Хотел спросить — как вы относитесь к ремиксам? К «оживлению» старой-доброй музыки? Я скорее отрицательно. Ибо обычно песню уродуют. И коллеги-ди-джеи в самом буквальном смысле распиливают трек на сэмплы. По мне так это чудовищно — какая-то музыкальная мясобойня. Но есть в ремиксах и положительный эффект — песня получает вторую жизнь. Я узнавал о многих исполнителях из ремиксов, потом находил оригиналы и таким образом приобщался к музыкальной культуре.

Сейчас в нашей стране происходит своего рода реставрация прошлого. Только — увы — не хорошего, а плохого. Нам вернули КГБ (спасибо — не надо!), недоБрежнева (он сиськи-масиськи возвращается) и КПСС в самом непотребном виде. А вот работающую промышленность, бесплатные жилье, медицину и образование, дешевые продукты, добротные пенсии и уверенность в завтрашнем дне у нас уже отобрали. Зато дали ещё одну Олимпиаду. Спасибо и на этом )

Что у нас осталось? Шикарные сталинские здания, нашпигованные офисами и бутиками и… музыка. Я очень люблю слушать советские песни. Не пафосные — придворных певцов с париками, а простые и близкие сердцу. Но, понятное дело, не Зыкину ). Вот три песни из моего детства. С любимой папиной «бабины». Как думаете — стоит ли создавать их современные версии, бережно сохраняя прежнее звучание, лишь сажая их на современные ритмы и улучшая звук за счет электроники?.. По мне так это просто петарды для танцпола. Да и на радио их бы тоже крутили. Но — понятное дело — не на «Европе Плюс».

Это — диско-хаус с очень жирным плывущим басом, звуков — минимум, главное — голос:

Это — турецкий прыгучий хаус, полный разного рода барабанов и нежной перкуссии:

Здесь, наверное, мягкий электро-клэш с ярко выраженной инструментальной темой:

Может получиться вкусно, а может — не очень. Правильнее, наверное, создавать новые песни. Но уж очень хочется, чтобы не умерли эти…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: