Duracell Duralock: миниобзор батареек и зарядного устройства | Гипертаблоид редактора Удикова

Duracell Duralock: быстрее, дольше, сильнее

Батарейки Duracell

Недавно компания Procter&Gamble предоставила мне на тестирование зарядное устройство Duracell CEF27GBL c 4 аккумуляторами — 2 AA (HR06 на 2400mAh) и 2 AAA (HR03 на 800mAh). Сразу возникла заминка — батарейки пришли заряженными, а разряжаются они жутко долго. В этом, собственно и «фишка» Duracell — в долгой жизни батареек. В попытках их разрядить я изрядно помучился. Проблема ещё и в том, что на батарейках у меня дома лишь весьма экономичные устройства. Идея была такая — разрядить, потом зарядить присланным устройством и проверить срок их службы.

Мышка за месяц пользования, увы, так и не посадила заряд. Но за это время я нашел средство разрядить батарейку — вставил её в давно обделяемую вниманием бритву Mach3 Power. Бритва радостно завибрировала и делала это, кажется, довольно долго — я попросту про неё забыл… Диктофону тоже пришлось попыхтеть, сажая мизинчиковых долгожителей, длилось это больше суток. Точный срок работы устройств не привожу — очень сложно засекать столь продолжительные временные отрезки и, собственно, зафиксировать момент окончательной разрядки. Ибо и старые-то батарейки Duracell (не аккумуляторы, а именно батарейки) в пульте моего телевизора служат уже более 3 лет.

Кстати, зарядное устройство заряжает батарейки довольно быстро — на это уходит меньше часа. Оно довольно интересно раскладывается, «заглатывая» батарейки — раньше я с такими зарядниками не сталкивался. Сами аккумуляторы тоже по-своему необычны. По информации от производителя, благодаря технологии Duralock они способны не разряжаться в течение 10 лет. Сами понимаете, этот факт я пока проверить не смог. Напомните мне про батарейки лет через 7, ок? )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: