Ищу Маяк-203. Или другой катушечный магнитофон | Гипертаблоид редактора Удикова

Ищу Маяк-203. Или другой катушечный магнитофон

M

Друзья, может быть, у кого-то из вас завалялся где-нить на даче такой магнитофон? Расскажу, зачем он мне. У моего папы был такой, но в процессе моих первых ди-джейских экспериментов дома я его поломал. Нанес ему суровое и непоправимое механическое увечье. Но осталось несколько коробок редких записей, часть из них самое ценное — наши детские записи. Мы поем, рассказываем стихи, просто дурачимся. Хочу все это перенести с бабин на компьютер, обработать и сохранить. А магнитофон подарить папе. Все же не имел я права ломать не свою технику. После этого я, кстати, её уже только ремонтировал )

Дома у родителей ещё лежат мои колонки S-30. Неплохо они звучат, должен сказать. Купил их уже бэушными, подремонтировал, промазал изнутри пластилином и обклеил войлоком. Звук стал НУ ОЧЕНЬ мягкий. Покупались они для старинной системы «Эстония-006», которую кто-то выкинул, а я нашел, отмыл и привел в рабочее состояние — на новую технику у меня тогда не было денег. Подключалось все это дешевенькому двухкассетнику, а потом — к бумбоксу Samsung, купленному на первые ди-джейские гонорары. Было мне тогда лет 16, и я был очень благодарен папе, который привел меня, десятилетного шкета, в радиокружок.

Умение держать паяльник пригодилось в моей 6-летней ди-джейской жизни — простейший ремонт техники я производил сам. А дома у меня был «звук вокруг», когда играл Speed Garage, все вокруг дрожало. Недавно моя система светомузыки, кстати, перешла по наследству моему племяннику и крестнику Илюше. Он пока маленький, но потом поймет, зачем это все нужно ;)

А вот и клубная музычка, которой уже лет 15. Как раз SG. Слушать со второй минуты, звук и басы — на максимум. Детей и беременных женщин рекомендую увести в соседние помещения )

2 комментариев для “Ищу Маяк-203. Или другой катушечный магнитофон

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: