Самолет над Ираклионом | Гипертаблоид редактора Удикова

Ввысь!

Самолет над Ираклионом

Этот самолет я снял, гуляя по набережной Ираклиона, столицы Крита. Аэродром там примыкает к городу и самолеты проносятся совсем невысоко, порой от этого даже немного страшно. Один раз самолет пролетел удивительно низко — четко были видны разные люки на фюзеляже, у дамы, шагающей впереди, воздушным потоком тогда сдуло шляпу. От гула закладывает уши, но к этому быстро привыкаешь — чартеры взлетают каждые 20-30 минут. Но как тут спать, особенно в трясущихся старинных домах, ума не приложу. Интересно также, насколько безопасно такое соседство с самолетами, с которыми, как мы знаем, разное случается.

Возможно, когда-нибудь опубликую специальный пост с отснятыми в Ираклионе самолетами — если кому-нибудь это интересно. В аэродроме я очень ждал взлета, на регистрации попросил место у окна. Но сев в самолет, понял, что сурово облажался — «вкусные» места были с другой стороны. Успел зацепить краем кадра лишь кусочек порта. А вот пассажиры, сидевшие слева, ахали — редко где получается низко пролететь над городом, по которому ты столько гулял. Через 30 минут после взлета небо слева стало розоветь, и мы встретили удивительно красивый закат. Самолет залило ярко-красным светом. Даже с наших мест было видно пылающее небо и проплывающие внизу темные острова посреди сверкающего моря, покрытого рябью волн. Картина, достойная кисти художника и мысли поэта… )

Я любовался и горевал одновременно — что все не продумал, что улетаем из Греции, что впереди серые будни. Думаю, если бы моя зеркалка могла выражать чувства, она бы в этот момент рыдала и кричала, что «всё пропало»… )))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: