Rocco Forte's Hotel Astoria, St Petersburg, Russia | Гипертаблоид редактора Удикова

Мои первые эмоции от питерской «Астории»

Astoriya

Первую ночь в Питере я провел в «Астории». Номер был утонченно-шикарный, но особенно впечатлил вид на Исакиевский собор. Глядя на него я заснул и проснулся на следующий день. Картинка почти не изменилась — в Питере сейчас темно до 10 утра. Кстати, при заезде в «Асторию» меня ждал сюрприз. Администратор сообщила, что компания забронировала мне номер Standart, но администрация отеля делает подарок и предлагает заселиться в номер Deluxe.

Раньше я крайне редко останавливался в пятизвездочных отелях, тем более в исторических. Обслуживание во время завтрака — это что-то. Чувствуешь себя вип-персоной. Особенно когда подают деловую прессу, перевязанную ленточкой. Обожаю места, где внимательно относятся к деталям. В этом плане «Астория» — однозначно мой фаворит. После презентации «мобильного кошелька» ТКС мы прогулялись до стрелки Васильевского острова. полюбовались видами. Возвращаюсь в номер и понимаю — что-то изменилось. Шторы задернуты, возле кровати, душевой кабинки и ванной разложены полотенца, минералка и пульт от телевизора переехали на тумбочку возле кровати, а на экране транслируется запись горящего камина с уютно потрескивающими дровами. Скажите — это во всех пятизвездочных отелях такое обслуживание, или мне так повезло?

Утром после завтрака и прогулки по отелю я напросился на небольшую экскурсию по «Астории». Мне показали два свободных президентских номера (три других, видимо, были заняты) и провели поуютным кафе и ресторанам, расположенным в здании (фоторепортаж будет — обещаю). Так как отель исторический, интерьеры сохранились здесь в первозданном виде. И эту породу ощущаешь сразу. Кстати, помните, как Андрей Миронов в «Приключениях итальянцев в России» съезжает из окна на ковре? Я видел то место, где сидела администратор этажа, которую он тогда «прокатил». Здесь кругом история, даже страшно касаться некоторых предметов интерьера. Например, я посидел на кресле из коллекции Людовика Людовика XV. В общем, не отель, а произведение искусства. И небольшой культурный шок для вашего покорного слуги )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: