Амудара: вид на горы и... ТЭЦ | Гипертаблоид редактора Удикова

Амудара: вид на море, горы и… ТЭЦ

Elektro

Когда мы выбирали, куда же именно ехать на Крите, нас слегка смутили отзывы туристов о ТЭЦ в Амударе, пригороде Ираклиона. Мол, ощущение, что купаешься возле Чернобыля. Чернобыль так Чернобыль, решили мы — всё равно полетим туда. Приехали, пошли гулять. И что вы думаете — маленькая ТЭЦ где-то вдалеке абсолютно теряется на фоне гор. Тот же стадион Ираклиона куда заметнее. В общем, сей признак цивилизации нас абсолютно не смущал. Фото, которое вы видите, снято объективом 18-200, т.е. приближено примерно в 11 раз. Во время утренней пробежки я как-то все же добехал до станции. Заняло это минут 20, нас отделяло штук 20-30 отелей. Последний отель, примыкающий к ТЭЦ, кстати, был заброшен — вряд ли туристам нравилось такое соседство.

Нас в Амударе смущало другое. Удивительно шумное место. Почти каждый вечер куча дискотек, в отеле перед нами их даже две — на любой вкус. Мы и шоу их иногда со своего балкона смотрели. Были даже русские-народные танцы — немцам, наверное, было интересно ). А первая ночь нас попросту шокировала. Представляете — прилетаем, пока доехали, пока разгрузили рюкзаки — уже ночь, тьма. Пошли гулять, поахали от цен в минимаркетах (тем, для кого дорого — Carrefour forever!), дошли до моря. Не увидели его — скорее услышали — темно. Кругом дискотеки, шум, гам, какая-то движуха.

А мы спать — уже полночь. Кондишен у нас платный (отель — две звязды), мы его не брали — ночи прохладные и ветренные, а мы привыкли спать с открытыми окнами. Засыпаем, и тут нас ну просто подбрасывает от какой-то жутко громкой ужасной попсы. Громыхает почти под нами. И ещё в паре мест. Чешем репы — как тут спать-то? Окна всё же закрываем. Тише не стало, но мы всё же засыпаем. Просыпаюсь в 4.30 утра. Музыка всё ещё ревет. Они тут вообще спят? Сижу на балконе, пожираю рахат лукум, любуюсь восходящим солнцем и думаю, что же делать. Когда Лиза проснулась, мы рванули в аптеку и купили себе самые дорогие и навороченные беруши. Так для нас закончилась наша пассивная клубная жизнь на Крите. И слава Богу )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: