Ужасные ямы на улице Чистопольская | Гипертаблоид редактора Удикова

В Казани закончился асфальт?..

Asfalt_2688

Так получается, что я все время живу на границах районов. В Москве даже жил на границе двух городских округов. Забавно выходило — больница через дорогу, но ко мне она не имеет никакого отношения ) В Казани интересного не меньше. Например, если идти по улице Чистопольской со стороны Ново-Савиновского района к Московскому, можно заметить, как на тротуаре заканчивается асфальт. Есть даже четкая граница — улица Бондаренко, разделяющая два района.

Парадокс в том, что самый ужасный асфальт подходит вплотную к метро. До кремля от места с ужасными выбоинами метров 500, не больше. Дорогу здесь, видимо, не ремонтировали ещё со времен царя Гороха прежнего мэра Исхакова. Ситуацию усугубляет ещё и то, что здесь ездят машины и активно паркуются на газонах.

Место, хоть и находится на задворках Московского района города, географически относится скорее к центру города. Людей здесь проходит масса. После каждого дождя мы вынуждены шастать по грязи, обходить огромные лужи, пропуская друг-друга вперед по-одному — иначе не пройти. Снимки сделаны в хорошую погоду, но во время дождя здесь жесть…

Так как эти ямы удивительным образом пережили Универсиаду, обращаюсь к властям города — ДОКОЛЕ, господа, мы будем терпеть грязь и ямы на дорогах города, пока наш бронепоезд мчится к светлому завтра? Нам бы асфальту бы… )

Это асфальт на территории Ново-Савиновского района, где я и живу. Как видите, всё отлично. Кроме мусора, конечно )
Asfalt_2654
2

Это улица Бондаренко, разделяющая районы и типы асфальта. Вернее, его наличие и отсутствие…
Asfalt_2666
3

Добро пожаловать в Московский район Казани! )
Asfalt_2669
4

Местами здесь настоящий off-road для пешеходов…
Asfalt_2675
5

Я мечтаю найти под асфальтом древнюю бручатку. Что вряд ли — здесь была Козья слобода…
Asfalt_2677
6

Порой машики что-то объезжает. На качестве газона это отражается довольно негативно. Отдает скорее русскими дорогами. И дураками, которые решили, что газон и тротуар — одно и то же…
Asfalt_2679
7

Во время дождичка здесь весело. Особенно если торговцы фруктами поставят свою «Газельку» прямо на дороге…
Asfalt_2681
8

Сегодня оставил обращение в интернет-приемной мэра Казани. Надеюсь, реакция все же последует. Такое ощущение, что в исполкоме меня всё же читают. Стоит написать о чем-то негативном — тут же принимаются меры. Есть, правда, и исключения. Посмотрим, как будет на этот раз. Скрины из электронной приемной:

Obr
9

Заявка принята, так что будем надеяться и верить )
Obr1
10

Буду держать вас в курсе событий )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: