Фотокурсы Олега Самойлова. Финал | Гипертаблоид редактора Удикова

Фотокурсы Олега Самойлова. Финал

Фотокурсы Олега Самйлова

Ну вот и закончились наши курсы «Азбука фотографии». Вели их настоящие фотоманьяки в хорошем смысле этого слова — команда Олега Самойлова. И, по-моему, им тоже было интересно. Но самый ярый фанат — это однозначно сам Олег olegsamoilov . Когда он снимает, у него горят глаза. Результат, который мы видим на фото в итоге тоже «зажигает». Всегда нужно заниматься любимым делом )

А я теперь дипломированный «первоклашка» по фотографии. Кстати, это тот редкий случай, когда я получил от обучения именно то, что хотел — минимум необходимой теории и полезные и уже применяемые на практике полезные навыки. Я теперь снимаю исключительно в ручных режимах. Ибо правильно выставленные установки и творческий подход дают фото такого уровня, что в обработке оно уже почти не нуждается. А вот автоматика врет безбожно. По обработке фото, увы, я пока мощно не прокачался — этому было посвящено лишь два занятия. Поэтому подумываю пройти ещё и курс «Фотошоп для чайников», стартующий в декабре. А в феврале, возможно, ещё и углубленный курс фотографии — для тех, кто уже хорошо снимает, но хочет ещё лучше.

Кстати, фотошкола — это ещё очень весело. Не верите — посмотрите это видео, отснятое на одном из занятий. Именно так проходит фотосъёмка. А модели — мы сами )

На последнем занятии Олег сделал нам настоящий сюрприз — раздобыл в прокатной компании «Фотозум» кучу светосильных объективов. Каждый из нас смог попробовать каждый из них, почувствовать разницу и понять, какую именно технику стоит прикупить в будущем, или арендовать на какие-то конкретные съёмки.

Oleg_Samoilov_Fotokursi10

Мне приглянулся фишай от Canon — многие «кругленькие» кадры ниже сделаны именно на него. Oleg_Samoilov_Fotokursi1

Кстати. в помещении преимущества светосильной оптики заметны практически сразу.

Oleg_Samoilov_Fotokursi2

На качество этих фото прошу не обращать особенного внимания — пишу в пути, с нетбука, который не тянет даже одиночные обработки фото, не говоря уже о пакетных. Поэтому выкладываю фотки «как есть». Кстати, на них, по-моему, я нарушил почти все законы фотосъёмки и обработки )

Oleg_Samoilov_Fotokursi3

Фотоохота в самом разгаре )

Oleg_Samoilov_Fotokursi4

Oleg_Samoilov_Fotokursi5

Oleg_Samoilov_Fotokursi6

Oleg_Samoilov_Fotokursi7

Oleg_Samoilov_Fotokursi8

Кстати, скоро начнутся курсы Олега для свадебных фотографов, лучшие выпускники которых смогут влиться в команду Олега.

Oleg_Samoilov_Fotokursi9

Мы все чудесно провели время. Жаль только, что толком не успели перезнакомиться — каждую секунду посвящали съёмке. Впрочем, ещё успеем — через закрытую группу фотошколы ВКонтакте.

Oleg_Samoilov_Fotokursi11

А это фото сделано парой дней раньше. Олег похвалил )

kursi1

Это Лиза. Фотография сделана для домашнего задания, в работе много ошибок — мы их разбирали, но мне все равно это фото нравится. Позитивное такое безумие )

1

Другие посты о фотошколе:

ФОТОКУРСЫ ОЛЕГА САМОЙЛОВА

Первое занятие + обсуждение в жж
Домашнее задание 1 + обсуждение в жж
Уроки 3 и 4 + домашнее задание + обсуждение в жж
Альбом ВКонтакте

Сайт фотошколы — Olegsamoilov.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: