Илеть. Зеленый ключ. Кленовая гора | Гипертаблоид редактора Удикова

Илеть. Зеленый ключ. Кленовая гора

Зеленый ключ

Как я уже писал, Казань для меня — город идеальных компромиссов. Здесь есть всё. Для меня это отличный коктейль из родных Чебоксарах и ставшей на какое-то время не менее родной Москвы. Здесь легко дышится, всё рядом. В Москве меня угнетало чрезмерное обилие народа. Здесь же с этим всё в порядке. И выбраться в почти безлюдные места вовсе не проблема.

Вчера благодаря Тимуру timts мы побывали на лесной реке Илеть и увидели умопомрачительно красивый Зеленый ключ. Представьте — кристально чистая вода бьёт прямо из под огромной земляной горы, небольшая заводь заросла красивейшими изумрудными водорслями, а из зеленых песков на дне бьют ключи, похожие то ли на солнечные вспышки, то ли на жерла проснувшихся вулканов. Фотки выложу в течение 2-3 недель. Сначала — мобильный репортаж в рамках теста смартфона-рекордсмена по времени автономной работы Highscreen Boost 2, а потом и с зеркалки. Видео тоже будет — порой передатиь динамику природных красот силами фотографии передать крайне сложно.

Илеть же для меня место почти легендарное — все мне о нем говорят, но я там никогда не был. Река красива дикой абсолютно необжитой, но в то же время нежной красотой. А какие здесь пляжи! Места ми здесь тихо, местами пороги. Если не ошибаюсь, даже папа у меня по Илети сплавлялся. А — эх — не делал этого ни разу. И даже пропустил курсы по выживанию в диких условиях от казанских скаутов.

Кстати, именно ребят из скаутской организации мы встретили на Илети. Они вышли на реку со стороны Йошкар-Олы, а мы — со стороны Казани. Они искали старинный Царевококшайский тракт, а мы по нему пришли. И вместе, но с разных берегов, мы искали броды и место, где некогда был мост. Удивительная встреча в этих безлюдных местах. Чуть позже мы увидели ребят снова — они пронеслись мимо нас на двух суровых УАЗах, «Ниве-Шевроле» и стареньком «КИА Спортедж». Судя по-всему, поехали в объезд, ибо в Илети можно утопить даже мощный «Урал», не говоря уже о южно-корейском паркетнике…

Расхаживая по лесу, я вдруг вспомнил о своей давней мечте — доехать автостопом до Владивостока. Мы ведь, в сущности, не знаем своей огромной страны. А автостоп — идеальное средство для её познания. Но для подобной поездки нужно найти напарников, сделать кучу прививок, пройти эти самые курсы выживания и раздобыть более надежную экипировку. Рюкзак, спальник, пенка и платка у меня есть, но все это легкое, для теплых летних дней. Мне всегда везло, но в прошлую поездку автостопом до Киева меня угораздило угодить в самый разгар сезона дождей. Причем они не прекращались впринципе. Тогда я и понял, что значило это «А если война?», сказанное продавцом, когда я покупал однослойную палатку — ставить её приходилось прямо в воду… )

Зы: В общем, если у вас есть контакты с хорошими туристическими магазинами, дайте знать, плиз, да и вообще порекомендуйте, где брать оборудование для поездки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: