Мастер-класс Вадима Ширяева в Казани | Гипертаблоид редактора Удикова

Иду на мастер-класс Вадима Ширяева

Shiryaev

Друзья, я, в общем-то, не скрываю, что мой основной источник заработка — реклама в блоге. Да-да, я именно тот «хад», что зарабатывает на друзьях-товарищах. С той лишь разницей, что все продукты, о которых я пишу, протестированы мной лично и текст не согласовывается с рекламодателем — гаджеты и т.д. агентства присылают мне на своей страх и риск — результат для них непредсказуем. О сомнительных или откровенно некачественных продуктах я писать отказываюсь — репутация и доверие читателей мне дороже. Кстати, заранее прошу прощения за то, что порой отвечаю на комментарии неоперативно. И делаю это не всегда — не хватает времени.

С января по август заниматься блогом получалось лишь эпизодически — загрузка на работе стремилась к бесконечности. Помните — вы просили меня писать «побольше, да поподробней». Всё будет, теперь у меня есть на это время. Кто-то сейчас скажет — заводы стоят, одни блогеры в стране. Но вы-то у станка? Вот и отлично. А я вот нет — не моё это. По мне так лучше писать хорошие посты, чем гнать брак на производстве. Руки у меня привинчены своеобразно, так что насчет брака я почти уверен ). Тот же, кто считает, что писать мне нужно исключительно о Казани, пусть идет в баню. Я сам знаю. о чем мне писать. И если кто-то захочет от меня отписаться из-за рекламы, то эту «потерю потерь» я переживу. Буду три дня рыдать в подушку, пить валидол и валерьянку, но найду в себе силы жить дальше. Я сильный )

Проблема я меня сейчас только одна. Впереди свадьба (да-да, вы все пропустили ;)), а с деньгами пока туго. Туго — это мягкий вариант — их почти нет. Короче, нужно научиться продавать рекламу. Многие топовые блогеры просто сидят на диване, а реклама к ним приходит сама. Из маркетинга жж и из крупных агентств. Я не топ, и подобные предложения до меня попросту не доходят. Пора крутиться и вертеться )

Опыт продаж есть, но сейчас нужно понять, в чем же уникальность моей площадки, выработать ценовую политику и т.д. И понять, кто же он — мой рекламодатель и как, собственно, продавать. Надеюсь, в этом мне поможет разобраться гуру по части управления маркетингом и продажами Вадим Ширяев — он проведет свой мастер-класс в Казани (суббота, Гранд-отель). Мастер-класс будет проходить с 12 до 19, но вряд ли я высижу все это время. Собственно, хожу на подобные тусовки не столько послушать, сколько с людьми познакомиться. Тема семинара — управление маркетингом и продажами («как продавать себя и свои идеи; как работать с незнакомцами, партнерами, клиентами, конкурентами; как понимать человека за меньшее время и что делать, чтобы быть понятым; как перейти на новый уровень взаимоотношения — долгосрочный, прогнозируемый, выгодный, интересный; как сделать так, чтобы не делать ничего лишнего, а все само работало само») и т.п.

Друзья, скажите — бывали ли вы на тренингах Вадима? Вот что пишут о нем организаторы мероприятия:

«В 1997 продавал рекламу на ТВ лучше всех на Дальнем Востоке, по многим оценкам и лучше всех в России. Вывел компанию на хозрсчет. В 2000 продавал креативные разработки в Хабаровске за сотни тысяч рублей. В 2002 продавал то же, но в 3-5-7 раз дороже в Хабаровске, но уже московским клиентам. В 2005 продавал BTL федеральным клиентам с ценами на «промиков» в 1,5-2-3 раза дороже других. В 2012 продавал день своего внимания крупным компаниям от 20 000 до 30 000 долларов. Уже свыше 20-ти лет в продажах, многие считают его одним из лучших.»

Забавно, да — все круто, пафосно и дорого, а в 2013-м ВНЕЗАПНО — вполне бюджетные тренинги в Казани. Вот ведь что кризис делает. Или это благотворительность такая?.. В любом случае, я иду. И ещё один вопрос меня тревожит. У меня такое ощущение, что не ходят по мастер-классам серьёзные люди. Почти каждый второй на мастер-классах — «юноша бледный со взором горящим». Большой оптимист без особых перспектив. Пока не повзрослеет…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: