Электронная читалка Ritmix RBK-200 | Гипертаблоид редактора Удикова

Электронная читалка Ritmix RBK-200

 Электронная читалка Ritmix RBK-200

Я давно хотел приобрести устройство для чтения электронных книг, но как-то все не доходили руки. А потом появились планшеты, и о своем желании я забыл. Но когда начали жутко уставать глаза, я решил — читалку все же нужно завести. Для меня главные плюсы подобных устройств — экран e-link и отсутствие интернета. Т.е. это устройство исключительно для чтения. А для меня чтение хороших книг — лучший отдых.

Ritmix_RBK_200_7341

Размером моя новая читалка с большой смартфон. Казалось бы, это мало, но для чтения вполне хватает. По-крайней мере, никаких неудобств при использовании устройства я не испытываю. Материал корпуса очень приятный на ощупь, книга отлично лежит в руке.

Ritmix_RBK_200_7345

Устройство поддерживает все основные текстовые форматы, однако в пдф некоторые страницы открываются не полностью — нужно поработать кнопками — сказываются компактные размеры.

Ritmix_RBK_200_5479

Я же выбрал для себя формат TXT. Книги открываются корректно, шрифт изначально оптимального для чтения размера. Если же величина шрифта не устраивает, её можно изменить в настройках.

Ritmix_RBK_200_5487

Читать книги весьма удобно, перелистывать страницы проще всего боковыми кнопками. Делать это, кстати, приходится довольно часто — это, опять же, цена компактности.

Ritmix_RBK_200_7819

В комплекте с читалкой идет карточка на скачивание 10 книг со сайта ЛитРес. Моя код активироваться не хотел, и мне помогли в службе поддержки. Увы, выяснилось, что речь идет не о 10 книгах на мой выбор, а о 10 книгах по выбору системы. Впрочем, подборка не такая плохая, и одну из книг — «Ручной привод» Вадима Павлова я сейчас с удовольствием читаю.

Ritmix_RBK_200_

Размеры и вес книги позволяют легко положить в её в карман или самую миниатюрную сумочку. Это для неё несомненный плюс, я, например, беру её в любые поездки, читать можно даже в городском автобусе. Пару раз читалка ездила со мной на велопрогулки и выдержала испытание тряской. Здорово, что в комплект входит чехол. Он не самый удобный и вовсе не кожаный, но его наличие все же радует. Кстати, читалка у меня уже неделю, а я лишь раз я её заряжал — после получения.

Ritmix_RBK_200_5551

Из минусов — тугие кнопки, экран здесь не сенсорный, система откровенно притормаживает при открытии книги. Есть ещё один странный момент — при выводе устройства из спящего режима, открывается не сама книга, а меню — приходится делать одно лишнее движение. Кроме того, чтобы «разбудить» книгу, приходится пару раз долго жать на клавишу включения. Я даже не понимаю порой, «бужу» я её, или включаю. Но ждать долго в этом случае не приходится.

Ritmix_RBK_200_5574

Кроме того, она иногда меня… пугает. Когда книга лежит где-то рядом, я боковым зрением вижу какое-то движение. Подхожу и вижу — книга что-то истерично делает, моргает. Ну не может она бездействовать )

Ritmix_RBK_200_5583

В остальном же это отличное устройство за разумные деньги. Брать его стоит именно в том случае, если экономия и компактность устройства для вас стоят на первом месте. Средняя цена этой читалки на Яндекс-маркете — 1790 руб.

Ritmix_RBK_200_7834

Ritmix RBK-200

Характеристики дисплея
Тип E-Ink, градаций серого: 16
Параметры 4.3 дюймов, 600×800, 233 ppi
Встроенная подсветка нет

Поддерживаемые форматы
Текстовые TXT, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, MOBI
Графические JPEG, BMP, GIF, PNG
Звуковые MP3, AAC
Другие HTML

Процессор и память
Частота процессора 400 МГц
Встроенная память 4096 Мб
Карта памяти microSDHC, MicroSD
Максимальный объем карты памяти 16 Гб

Подключение и зарядка
Интерфейс USB есть
Возможность зарядки от сети есть
Wi-Fi нет
Bluetooth нет
3G нет

Питание
Емкость аккумулятора 950 мАч

Конструкция и габариты
QWERTY-клавиатура нет
Защита в комплекте чехол
Размеры (ШxДxT) 84x128x8 мм
Вес 210 г
Дополнительная информация поддержка форматов WMA, WAV, OGG

2 комментариев для “Электронная читалка Ritmix RBK-200

  1. Обзавёлся такой же, книжка нравится, единственный минус это то что периодически приходится сильно вдавливать кнопку включения чтобы запустить книгу, простого длительного нажатия оказывается недостаточно)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: