Оставаться ли в пенсионном фонде? | Гипертаблоид редактора Удикова

Кому отдать свою пенсию?

Dom_na_naberezhnoy1
Дом на набережной. Как бы в него и на него попасть?.. )

Когда-то я попробовал пройти в этот дом — уж больно многое с ним связано. Не здание, а сплошная история. Да и место такое. А виды с крыши, наверное — просто закачаешься. Но внутрь я не попал. На меня нарычали лысые неприятные дядьки, похожие номенклатурных работников на пенсии.

Я, кстати, о пенсии и хотел с вами поговорить. Вернее, о пенсионном фонде. Лиза меня недавно напугала. Вот, мол, пенсионный фонд снижает ставку и пенсия у нас в будущем будет меньше. Я вообще не понимаю, как функционирует эта система. Поэтому решил обсудить вопрос с вами, друзья.

Раньше я воспринимал пенсионный фонд как гарант моей будущей пенсии. Деньги туда уходят и лежат там мертвым грузом. Но «пенсняры», оказывается, деньги ещё как крутят. Тогда не вижу большой разницу с негосударственными пенсионными фондами — они ведь так же инвестируют куда не попадя. И многие из них лопнули как мыльные пузыри во время прошлого кризиса.

Я вот что пытаюсь понять — отличаются ли они чем-то от пенсионного фонда? Есть ли при вложениях в него какие-то гарантии? И есть ли они в частных фондах? Теоретически частные должны быть выгоднее. Есть ли смысл рыпаться, или разумнее остаться в пенсионном фонде? А вообще, зная ситуацию в нашей стране, хочется просто зашить деньги в матрас со словами — так не доставайтесь же вы никому. Как, кстати, вы поступили?..

Зы: Девушку-спамершу, мечта которой сбылась, хочется найти и мстить ей жесткокими методами. Пусть и правда худеет за три недели )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: