Back in 90-th: Scooter выступит в Казани!

Скутер в Казани

Представьте — далекий 1996 год. СССР уже нет, кругом бритоголовые бандиты, а страна получает первый опыт «западной жизни». Во дворе панельной девятиэтажки звучит какое-то ритмичное безумие. А в квартире на пятом этаже что-то колдует с двухкассетником блондинистый мальчик — я. Зачем я тащил самодельные колонки на окно и мучал весь двор, ума не приложу. Но то же самое делали мои папа и дядя. Правда, у них играли Beatles, а у меня — Chemical Brothers, Prodigy, Aphrodite и Scooter. Удивительно, но всего через 4 года я неожиданно для себя стал профессиональным ди-джеем и получил резидентство в довольно пафосном по тем временам клубе — детские увлечения не прошли бесследно.

Как сейчас помню, какой взрыв вызывал скутеровский «Fire» на наших общешкольных дискотеках. В начале своей ди-джейской карьеры, когда крутил всякую хрень в ресторане, я всё же не прощался с электронной музычкой. Вполне себе банкетно-ресторанная «7.40» звучала у меня лишь в ремиксе Скутера, а потом я плавно переходил на техно. Да-да, на техно. И бабушки ещё как танцевали (здесь подробнее об этом). Потом, правда, я Cкутер в клубах уже не ставил — из этой музыки я уже вырос, да и в моих клубах все было куда кислотнее. Но кумиров юности я не забыл.

Через две недели Scooter выступит в Казани. И я обязательно пойду на концерт. Да, их современное творчество далеко от того андеграунда, что я когда-то у него слушал (трек выше). Но для меня этот человек все равно как небольшая экскурсия в моё не такое уж и далекое рейверское прошлое. Кстати, группе исполняется 20 ЛЕТ, собственно, именно в связи с этим юбилеем ребята и выступают в России. Музыканты привезут в Казань свои лучшие хиты разных лет, а также самые свежие треки с нового альбома «Music For A Big Night Out».

Концерт состоится 19 октября в 19:00 в КРК «Пирамида», билеты можно купить на сайте Kassir.ru. Фоторепортаж с концерта обязательно будет, но фотки, видимо, будут не мои — аккредитация на фотосъёмку мне пока что не светит, а жаль.

Видео: H.P. Baxxter о концерте в Scooter в России.

Видео: SCOOTER — 4 am.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: