Экшн-камера iON Air Pro Wi-Fi: отзыв велосипедиста-любителя | Гипертаблоид редактора Удикова

iON Air Pro Wi-Fi: ваш личный видео-экшн

iON Air Pro Wi-Fi

Посылку с этой камерой я очень ждал, готовясь к велодню в Свияжске, но в полном соответствии с законом Мерфи, курьерская служба стормозила, и устройство мне привезли лишь на следующий день. Экшн-камера предназначена для разного рода экстрима, поэтому тестировать я её решил на велосипеде — в небольшом кросс-кантри по лесам под Казанью. Финалом испытаний должен был стать заплыв на озере Глубоком. Однако в день испытаний резко похолодало, пошли затяжные дожди, так что, капитулировав перед влагой, грязью и холодом, я решил испытывать камеру в городских условиях.

В комплект устройства входит так много всевозможных креплений, ремешочков и проводков, что для них даже отведена специальная металлическая коробочка. Бабушки в таких чай хранят. Поначалу даже казалось, что разобраться во всей этой куче ну просто за пределами сил человеческих ). Камера продается в прозрачном футляре, так что её можно поставить куда-нить на камин и любоваться холодными зимними вечерами. Шучу. Но выглядит она и правда элегантно, это вовсе не квадратный ящичек, как многие другие модели. Кстати, здорово удивило, что в комплект входит даже миниатюрный штатив.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_7199

Удобнее всего работать с камерой через usb-порт. Но в походных условиях смотреть видео и фото вполне можно и через wi-fi — соединение происходит так же, как и при подключении к смартфону. Если вайфай не нужен, этот модуль можно убрать, заменив его заглушкой. Устройство становится герметичным при повороте крышки, скрывающей кучу разных кнопочек и входов-выходов. В целях безопасности предусмотрена кнопка фиксации.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_6246

В случае коннекта с компьютером или смартфоном, камера может передавать файлы или работать в формате потокового видео — т.е. ведет съёмку в режиме реального времени.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_7222

Возможность коннекта по воздуху — это здорово! Но в этом режиме невозможна съёмка, т.е. фактически вы можете лишь посмотреть, какие примерно фото и видео будут в результате. Это довольно полезно при креплении камеры. К тому же видоискателя и экрана нет, и если камера крепится не на шлеме, остается только гадать о том, что попадет в кадр. Впрочем, я приноровился крутить рулем велосипеда, когда нужно было что-то заснять. И чувствовал себя командиром танка, наводящим пушку )

iON_Air_Pro_Wi_Fi_7230

В комплекте с камерой идет довольно подробная инструкция, это отлично, так как она здорово упрощает жизнь. Впрочем, iON Air Pro — это тот редкий случай, когда все начало работать сразу. Я, откровенно говоря, уже отвык от того, что ничего не глючит — современные устройства, насыщенные электроникой, подвержены сбоям. Но не в этом случае.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_7239

С настройками камеры я разобрался удивительно быстро. А вот с креплением камеры пришлось повозиться. Скажем так — не все снаглядно. Однако если б я не игнорировал англоязычную инструкцию по крепежу, все было бы проще. Но мы не ищем легких путей )

iON_Air_Pro_Wi_Fi_7244

Камера настроена, установлена, соединение проверено, крышка закрыта и уплотнена, можно ехать!

iON_Air_Pro_Wi_Fi_7246

У подъезда ещё раз проверяю через потоковое видео конечный результат, немного иначе устанавливаю камеру и стартую. Как на зло, с неба начинает лить гораздо сильнее. Полноразмерные крылья здорово выручают, иначе был бы в грязных брызгах в первую же минуту.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5315

Камера может как снимать видео, так и делать снимки. Фотографировать можно и на ходу — для этого достаточно лишь легко нажать на кнопку включения/фото. Камера в ответ завибрирует. Видео же включается ползунковым переключателем. Им же можно включить камеру — так, кстати, куда удобнее.

IONX0001 (2)

Снимки, конечно, выходят своеобразные — есть ощущение, что сняты они через дверной глазок, но отдельные кадры вполне достойные. Однако прицеливаться во время езды времени нет, поэтому разумнее снимать видео. Мне, правда, немного мешал дождь — приходилось постоянно вытирать капли на объективе. Сквозь них, конечно, все видно, но как-то расплывчато… (

IONX0003 (3)

Снимают камера несколько хуже, чем смартфон за те же деньги. Но нужно понимать, что телефон не выдержит и части тех перегрузок, что в состоянии пережить этот экшн-малыш. Фото и видео с камеры я не обрабатывал и не выпрямлял — чтобы было примерно понятно, какого уровня качество отснятого материала.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5337

На берегу красиво, но ветренно. Пора уже купаться )

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5325

Это я. Проверяю соединение — все работает.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5341

Снимаю камеру с крепления и «стреляю» куда-то в воздух по направлению к кремлю. Странно это — не видеть того, что снимаешь. В качестве альтернативного аппарату использую свою беззеркалку. Какие снимки сделаны ей, а какие экшн-камерой, пояснять, думаю, не нужно…

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5322

Купаться запрещено, но чуть-чуть не считается, как говорится )

IONX0032

Ныряем. Над водой, конечно, куда красивее — на дне ничего кроме камней не видно. Впрочем, рядом рыбаки вовсю тягают мелкую рыбешку.

IONX0030

Видео нашего заплыва в Казанке. Воображаем себя дельфинами )

Вода, как ни странно, теплая, и камера решает понежиться в потоках на дне. Я ей не мешаю. 5 минут в воде не дали никаких протечек. По паспорту, кстати, камера должна выдерживать глубину в 10 метров. Но это мы проверим как-нибудь в следующий раз )

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5347

В лес в такую погоду ехать не стоит, покатаемся по улицам:

И вот мы уже в одной из красивейших зеленых зон Казани — в парке Урицкого. Купаемся в пруду.

IONX0079

Вода обжигает жутким холодом. Скорее на сушу — сохнуть!

На берегу меня принимают за эколога, делающего замеры качества воды. Результаты — говорю — будут в Интернете ;)

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5397

Осенью в парке Урицкого потрясающе красиво.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5362

Впрочем, как и всегда )

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5418

Проезжаем пару кругом по почти безлюдному парку. Капли на объективе танцуют )

IONX0062

Эти изогнутые мостики над каналом просто очаровательны.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5416

Сделаем и здесь пару кружочков…

Дождь начинает лить с новой силой. Пора уже, наверное, домой. Камера держится молодцом, а вот я неслабо вымок, объектив беззеркалки затянулся дымкой. Поедем сушиться и отогреваться.

iON_Air_Pro_Wi_Fi_5430

В целом устройство порадовало. Но мне лично очень не хватает видоискателя или экрана. Ведь как-то не айс брать с собой в поход две камеры — одну для экстрима, другую — для обычной съёмки. Хочется просто снять экшн-камеру с креплений и снимать в своё удовольствие. Вайфай здесь, как я уже написал, не спасает. Да и не всегда есть возможность достать смартфон в «боевых» условиях. Маленький электронный видоискатель, наверное, мог бы здорово облегчить жизнь оператору. Но на нет суда нет. Камера в любом случае впечатляет )

Общие характеристики камеры
Экшн камера: есть
Тип носителя: перезаписываемая память (Flash)
Поддержка видео высокого разрешения (Full HD): есть
Максимальное разрешение видеосъемки: 1920×1080
Широкоформатный режим видео: есть

Матрица
Тип матрицы: CMOS
Количество матриц: 1
Матрица: 5 Мпикс
Физический размер матрицы: 1/2.5″

Объектив
Фокусное расстояние объектива 2.8 мм

Функциональные возможности
Стабилизатор изображения: нет
ЖК-экран: нет
Видоискатель: нет
Баланс белого: авто
Форматы записи: 720p, 1080p
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео: 60 кадров/с при разрешении 1280×720, 30 кадров/с при разрешении 1920×1080
Автоэкспозиция: есть
Дополнительные возможности: запись в H.264, запись в MPEG4

Фоторежим
Фоторежим: есть
Широкоформатный режим фото: есть

Интерфейсы и носители
Интерфейсы: HDMI-выход, USB-интерфейс, Wi-Fi
Запись на карту памяти: есть

Дополнительная информация
Влагонепроницаемый корпус: есть
Размеры (ШхВхГ): 110x37x37 мм
Вес: 130 г
Особенности: поддержка карт памяти microSD до 32 Гб, водозащита IPX8 (10 метров)

Цена камеры — 9990 руб.
Промо-сайт — Ionaction.ru

2 комментариев для “iON Air Pro Wi-Fi: ваш личный видео-экшн

  1. Добрый день. Понравились в обзоре красочные фотографии, очень здорово.
    Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас инструкция для камеры Ion Air Pro WIFI на русском языке?
    Может есть возможность отсканировать и прислать на почту, была бы очень благодарна.
    Спасибо

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: