Уют улочек Ханьи | Гипертаблоид редактора Удикова

Провинциальный уют

Уют улочек Ханьи

Это фото я сделал на одной из туристических улочек древней столицы Крита — Ханьи. Местами здесь сохранилось ощущение абсолютно нетронутой старины, причем не грустной и заброшенной, как у нас, а очень уютной и доброжелательной. Мы плутали по этим улочкам довольно долго и всерьез подумывали здесь заночевать, променяв деловито-торговый Ираклион на этот город художников и поэтов )

Как думаете — можно ли у нас воссоздать подобную историческую среду? И было ли раньше в России так же уютно? Мне кажется, все возможно. Правда, подобные примеры я вижу скорее в Белоруссии и Украине, но не в России. Или мало езжу? Очень хочу побывать в Ярославле и Костроме. Наверное, зимой все же туда съездим. Интересно. ждут ли нас там приятные сюрпризы?

В Казани трогательную попытку создания домашнего уюта я увидел на одной из обновленных улочек Старо-татарской слободы. Ребята, все эти ваши цветы, старинные швейные машинки, утюги и прочая утварь, живописно расставленные в расщелинах стен — все это здорово! Спасибо вам!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: