Новая Казань: тренды или случайности?

Новая Казань

Ещё 10 лет назад туристы знали лишь одну Казань — старинную, низкорослую и как будто забытую городскими властями. Со временем, однако, выросла новая Казань — высотная, современная и порой даже интересная с точки зрения архитектуры. Особенно заметна её прибрежная часть — улица Сигбата Хакима. Застроена она довольно гармонично.

Жаль только, что пустырь между улицами Чистопольская, Амирхана и Хакима застроили стоянками и гипермаркетами — это было идеальное место для парка. Ну зачем строительный гипермаркет чуть ли не в центре? Впрочем, спасибо за то, что не склад там появился. А ведь наверняка туристам куда больше бы пригодился добротный супермаркет — поблизости от отеля «Ривьера», если не ошибаюсь, нет ни одного хорошего продовольственного магазина. Как-то это неправильно.

Надеюсь, то, что произошло — это не тренд, а всего лишь ошибка градостроителей. И ошибка последняя. Пара других заметных, на мой взгляд, ошибок — застройка пространства между улицей Декабристов и Вахитова, появление ЖК «Кристалл» на Подлужной и поселок нефтянников — он просто убил вид красивейшей набережной Казани. Иначе как варварством появление этого поселка я назвать не могу. Нельзя так с городом…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: