Города России: где можно отдохнуть? | Гипертаблоид редактора Удикова

Города России: где можно отдохнуть?

Весна!

Так уж вышло, что практически все праздники мы проторчали в городе. Планов было много, но дела держали в Казани. И я, как когда-то, отправился гулять по казанским улочкам. Увы — они уже мне не так интересны — пропало ощущение новизны. А ещё… город здорово изменился. Но я сейчас не об этом.

Что я делал в такие дни в Москве? Просто садился на трамвай и ехал в центр — в столице нашей Родины в выходные и праздники удивительно безлюдно, а огромный мегаполис постоянно позволяет найти новые неизведанные места. Кроме того, в Москве много парков и усадеб — побродить есть где. В лесопарках, правда, лучше в будни — в выходные там уж больно многолюдно.

Ещё лучше гулять в Киеве — там удивительно комфортная и зеленая прибрежная зона над склонами Днепра. Там можно бродить целый день, любуясь видами и наслаждаясь пением птиц. И, в отличие от Москвы, зеленая зона здесь сплошная. Очень здорово также в Минске и Пензе. А вот в Казани…

В третьей столице активно идет озеленение, но старые парки не в лучшем виде. Большинство их тихи и уютны, но как будто совсем позабыты городскими властями. Что же касается озеленения, то проходит оно странно. На месте зеленой зоны возводят дом или торговый центр, вырубают деревья. А потом где-нибудь неподалеку разбивают парк или просто высаживают деревца. Но сколько пройдет времени, пока они вырастут? С городскими озерами и вовсе идет смертельная борьба.

К сожалению, казанские парки очень маленькие. Даже к парке Горького не особенно-то разойдешься, а в остальных… Но я отвлекся от темы — где можно погулять в Казани в праздники. По-моему, у нас хорошо в Фуксовском, Ленинском и Лядском садах, в саду Эрмитаж, возле озера Кабан и перед Минсельхозом, в прекрасном парке Урицкого, на Арском кладбище, ещё где-то? Казанцы, поможете продолжить список? Где вы любите гулять?..

Друзья, а где люди отдыхают в ваших городах?..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: