Велопрогулка по Казани с фоторюкзаком KATA 3N1-35 PL | Гипертаблоид редактора Удикова

Велопрогулка по Казани с фоторюкзаком KATA 3N1-35 PL

Фоторюкзак KATA 3N1-35 PL

В минувшие выходные я открыл новый велосезон и прокатился по Казани на своем двухколесном друге. Проехался по набережной на против кремля, заехал на масштабное открытие велосезона в парке Победы, насладился тишиной и видами с островка памятника павшим воинам, немного погрустил под стенами кремля, пообедал возле дворца колхозника земледельцев и лихо пролетел обратно по мосту «Миллениум». С каждого из этих мест целая куча фоток ниже.

Необычным было лишь то, что в процессе поездки я активно фотографировал, причем не c привычной для велопоездок малюткой Nikon One, а на зеркалку Canon с огромным объективом. Уберечь технику от падений и перевозить ее в комфортных условиях мне помогал новейший и очень удобный фоторюкзак Kata. Я давно уже отдаю предпочтение продукции этой марки, но раньше у меня были лишь фотосумки, а теперь вот — суперский рюкзак. О нем я тоже расскажу )

А вот это мой размерчик!

2k

Вот он и приехал. Посылка выглядит огромной, но сам рюкзак таковым не кажется. Скорее он объёмный. Смотрится внушительно — видно, что это изделие высшего уровня, класть сюда что-то ниже классом, чем Mark III и объективов L-серии, как-то кощунственно. Но на на эти агрегаты я пока ещё не заработал, поэтому пока заполню рюкзак более бюджетными внутренностями )

0a
Талисману нашей компании рюкзак пришёлся по вкусу )

Количество всевозможных кармашков и отделов поражает воображение. Чем больше копаешься в рюкзаке, тем больше загадочный отделений, молний и т.д. Когда я взялся изучать рюкзак, было уже за полночь. Я зачем -то вытащил все перегородки и потом далеко не сразу разобрался со внутренним устройством, но через часок-другой все же адаптировал пространство под свою технику. Утром по дороге на работу я даже забыл, что я иду с новым фоторюкзаком с кучей техники внутри, а не со своим давним, привычным рюкзачиной.

0b
Этот фоторюкзак можно носить и как обычный рюкзак, а можно…

Поначалу было не совсем понятно, что делать с длинными остатками регуляторов лямок — я вовсе не огромный человечище, и рюкзак на себе я затягиваю довольно плотно. Это бич всех рюкзаков, но здесь остатки были особенно длинными — я шёл по улице, а вокруг меня болтались какие-то лямочки, тесемочки и т.д. Все это убирается в специально отведённые места на самих лямках, но второпях я что-то не разобрался. Кстати, на работе коллеги, увидев рюкзак, меня спросили — ты что — с парашютом прыгать собрался?..

0с
Все элементы выполнены удивительно качественно, использовать их удобно

Рюкзак-трансформер

2m
Крепления (они же — «защита от угона») здесь удивительно надежные

Носить рюкзак, собственно, можно, в трех режимах:

1) В формате «Обычный рюкзак» — лямки расположены вертикально
2) В формате «слинг» — одна косая лямка
3) Крест-накрест (двойной слинг) — лямки скрещены

2a
Молниеносно переносим рюкзак на грудь

2b
И достаем камеру

Первые дни я носил рюкзак консервативно — как обычный рюкзак с вертикальными лямками на спине. Боковую поддержку я убрал сразу — она нужна лишь при дальних переходов и большом весе, а в городских условиях она лишь мешается. Все ненужные лямки можно спрятать в специальные отверстия на торце рюкзака и и вы о них забудете. Обычные лямки меня вполне устраивали, но удобнее, конечно, доступ из другого положения.

2c
При желании достать камеру можно и за 15-20 секунд

2e
Но если нужна скорость, идеальное место для камеры — шея )

Положение «слинг» удобно для съемки, но не очень подходит для переноски. Идеальным я считаю положение «двойной слинг» — когда лямки скрещены. Рюкзак, если лямки отрегулированы под ваш рост, в этом положении фиксируются намертво, рюкзак не елозит и сидит как влитой. В случае, если вам нужна камера, просто отстегиваете одну лямку, переносите рюкзак вперед, открываете карман для камеры и, собственно, снимаете. Мне на все эти операции нужно секунд 30. Быстрее доступ к камере возможен лишь в случае, если она висит на шее. Ещё один плюс этого положения — выдвинутый вперед рюкзак создает вам идеальный упор, на который можно положить руки.

2f
Когда все так просто, за камерой лезешь даже ради одного кадра. Зачем терять мгновенья? )

2g
Платформа на базе рюкзака получается удобной. Я на ней как-то даже позавтракал )

2n
А вот что я снял, когда достал камеру…

Эх, дороги…

А подходит ли рюкзак для дальней носки? Я решил усложнить задание — отправился в дальний городской веловояж. Да-да, я поехал на велосипеде. И никакого дискомфорта не испытывал. И даже фотографировал, не снимая ног с педалей.

3a
Так как рюкзак сидит очень плотно, с ним можно влетать на велосипеде даже на высокие бордюры

3b
И разгоняться или ехать по неровной дороге — на стабильность положения рюкзак не влияет

3c
Я проездил с ним весь день, и мне было вполне комфортно

В одном месте я здорово напугал полицейских, следящих за порядком на каком-то спортивном мероприятии. Представьте: подлетает велосипедист с рюкзаком, откуда-то моментально вытаскивает камеру, делает серию снимков и моментально ретируется. Меня заметили лишь когда я уже отъезжал — полицейские попросту не успели отреагировать.

6m
У казанского кремля, как всегда, красотища!

6n
А на перекрытой Кремлевской какая-то спортивная движуха

6o
За три последних года впервые вижу эту улицу заполненной людьми, а не машинами. Здорово! )

Я, честно говоря, в полном восторге от этой модели. И готов ее использовать как обычный туристический рюкзак. Если убрать все «переборки» и отстегнуть молнию, отделяющую основное отделение от верхнего пространства, у вас будет большой рюкзак с привычным пусто-порожним внутренним пространством. Но с большим карманом для ноутбука — там отдельный карман.

1a
Формировать внутреннее пространство можно исходя из размеров техники

1b
Но я не изобретаю велосипед — использую стандартную компоновку

1c
В отделение для ноутбука легко влезет 15-дюймовый девайс

1d
А в верхнее отделение можно накидать мелочей. Там у меня смартфон, бумажник, ручки и блокноты. А сейчас — крепление для штатива и защита от дождя

Да, когда рюкзак заполнен в режиме «фото», двухлитровую бутыль туда не положишь. Зато для доступа к любой вещи нужны считанные секунды. В обычных туристических рюкзаках очень сложно найти нужную вещь — для этого порой приходится переворачивать все содержимое. Здесь же все проще. Вещи останутся там, где вы их положили. Я уже ездил с этим рюкзаком во множество блог-туров. Он показал себя очень удобным.

4a
Решил заскочить на открытие казанского велосезона в Парк Победы

4b
Участники движухи неплохо подготовились к велопразднику

4c
Народу собралось удивительно много

4f
И все такие разные

4g
Протискиваюсь сквозь велозаслоны и нежного «папарацствую» )

4k
Попадаются любопытные самодельные байки

4l
И даже квадроциклы

4p
А эта механическая стрекоза снимает нас сверху

Вместительность

Когда собираюсь в блог-туры, кладу в рюкзак камеру и парочку объективов, одежду — внутрь и наверх, в отделение для ноутбука — нетбук с проводами и мышкой и резервные аккумуляторы для гаджетов, иногда и планшет, по многочисленным карманам раскидываю мелочевку. Все карманы имеют защиту от «угона» — защелкивающиеся крепления. Отцепить их сзади тихо и незаметно не получится. Другое их назначение — страховка. На велике мне с ними было как-то спокойнее, хотя молнии здесь итак отличные и сделаны «на века». Думаю, такой рюкзак легко может прослужить лет 15-20.

5a
Решил рвануть к памятнику воинам, павшим при взятии Казани. Небо просто волшебное )

5b
А вот и сам памятник

Чуть не забыл — у рюкзака есть пристегиваемое крепление для штатива, но я им пока что не пользуюсь, так как штатива у меня просто нет. А вот водонепроницаемый прорезиненный чехол я уже использовал во время небольшого дождя. Впрочем, небольшой дождь рюкзак легко переживет и без него. А вот в ливень технику все же лучше укрыть. Судя по покрытию, чехол может спасти ещё и от высокой или низкой температуры…

5c
Стало накрапывать — нацепил на рюкзак защитную «шкурку» )

5e
Что-то небо хмурится — как бы не хлынуло…

5f
Надо приехать сюда со штативом. Крепление уже есть )

5k
Красоты здесь неописуемые. А если немного «подкрутить», картинка будет ещё эффектней

5n
Казанские «Квартала» — новые жилые районы

6a
Доехал до кремля. Как и на всей набережной, здесь стройка. Рядом с телегами старинными — телеги современные )

6b
Казанский кремль я считаю самым красивым. После ростовского

6c
Мечеть Кул-Шариф. Символ современной Казани. Её просто нельзя не заметить

6e
Вдоль стен кремля прогуливаются туристы. А внизу кипит энергичный мегаполис )

6f
Пирамида. Весьма спорное, но впечатляющее здание. Внутри — развлекательный центр

7a
Сколько знаю Казань, стройка здесь не прекращается. Хорошо ли, плохо ли, но это факт )

7b
И спорных сооружений здесь много. Строится ещё один новый символ — казан

7c
А это уже жилые дома. Между двумя башнями — окна моего дома )

7e
Дворец земледельцев (Минсельхоз) и элитные ЖК

7k
За год левый берег Казанки изменился до неузнаваемости. Велосипедной дорожки больше нет (

7m
Мост «Миллениум» и правый берег

Рюкзаком я пользуюсь уже две-три недели. И постоянно нахожу какие-то его новые возможности. Надо сказать, он довольно внушительных размеров. И в узких пространствах при поворотах я порой цепляю им стены и людей. Но такова плата за удобство и вместимость. Кстати, знакомые фотографы уже не раз меня просили показать им рюкзак и его содержимое, записывали модель — его практичность они оценивали даже выше, чем я. Ибо по сравнению с одноклассниками это настоящий Ferrari, причем очень практичный, удобный и красивый.

7n

Но, увы, Ferrari этот рюкзак и в ценовом отношении — стоит он как тушка бюджетной зеркалки. Яндекс-маркет говорит, что моя модель, KATA 3N1-35 PL, обойдется вам в 15 977 руб. А это, согласитесь, немало. Но если у вас Mark III, то, наверное, такой рюкзак вы себе позволить сможете. Своих денег он стоит. Удачных вам кадров!

6k

Зы: Группы Kata в соцсетях: Facebook.com/KataRussia, Vk.com/katabags

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: