Купил зеркалку Canon 550D и смартфон Fly IQ440 Energy | Гипертаблоид редактора Удикова

Сделал себе подарок )

Техника

Теперь я счастливый обладатель зеркалки Canon 550D c объективом Canon 18-200 (вместе с аксессуарами — порядка 32 тыс). А так же смартфона Fly IQ440 Energy. Не поверите, но я их купил, как и все нормальные люди. Камерой вполне доволен, уже нацепил уф-фильтр, здоровенную бленду и защитное стекло на экран и видоискатель. Поворотного экрана здесь нет, но он мне и не нужен. Думаю прикупить ещё запасной аккумулятор и фикс на 30mm. Какой — пока не определился.

Объектив тоже очень нравится, правда, он довольно шумный. Другой минус — вываливается под своей тяжестью, так что при переноске я его фиксирую специальной кнопкой. Основной для меня плюс — это большая вилка фокусных расстояний — можно не менять объективы.

Смартфон радует, одна беда — я его сегодня поцарапал. Главное достоинство этого «флая» — аккумулятор на 2500 мАч, неплохая, но зернистая камера, и относительно неплохая производительность. По моим ощущениям, он в пару раз долговечнее стандартных смартфонов. Вовсе не разочарован, но когда его мощно загружаю, батарейки хватает на день, не больше. За эти деньги (меньше 7 тыс) в нем хорошо все.

Из мелких придирок — разъем для зарядки сбоку, долгое время загрузки при включении, камерой невозможно снимать тексты и близкие предметы (выходят размытыми) и нет режима «точка доступа». Заставить смартфон работать в режиме вайфай-роутера, видимо, можно через bluetooth, но я так и не смог.

Подумываю теперь о сверхтонком ноутбуке. В идеале — чтобы он был одновременно и планшетом. У меня есть нетбук, но экран маленький, а сам он страшно тормознутый. Планшет тоже есть, но в жж с него писать неудобно, не говоря уже об обработке фотографий — это, как мне кажется, на планшете невозможно в принципе. Так что выбрать? Интересно — есть ли сейчас компактное и удобное устройство с большим экраном, идеально подходящее для путевых заметок?..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: