Highscreen Strike: бюджетный трудяга-двухсимочник | Гипертаблоид редактора Удикова

Highscreen Strike: бюджетный трудяга-двухсимочник

Highscreen

— Папа, а бывают ли полноценные смартфоны за 6 тысяч?
— Нет, сынок, это фантастика.

А вот и нет — бывают. И такой вариант у меня сейчас в руках. Чего мы ждём от смартфонов? Производительности, качественного экрана, хорошей камеры и многого другого — у каждого здесь, наверное, свои требования. Однако выбирая бюджетную модель, мы сразу готовимся к худшему — что многие возможности смартфона будут урезаны. Но есть и приятные исключения из правил.

Highscreen Strike, например, если верить Яндекс-маркету, продается в среднем за 5600 рублей. За эти деньги вы получаете компактное устройство на Android 4 с довольно шустрым двухядерным процессором на 1 ГГц при тех же 516 Мб оперативки, поддержку двух симкарт, 4-дюймовый экран с разрешением 480X800 и отличную 5-мегапиксельную камеру с автофокусом. Неплохой комплект, согласитесь. Но всё ли так радужно? Давайте проверим )

Korob

Удар по ценам?

Аппарат выглядит довольно неплохо и при упоминании ценника рождает желание поскорее в нем порыться — что же там внутри? Начинка вовсе не разочаровывает. У Highscreen Strike неплохая удобная камера, точная работа сенсорных кнопок, с навигацией всё в порядке. Дизайн смартфона скромный, неприметный, неплохо смотрится задняя крышка (но кто её увидит?). Передняя панель откровенно скучная, но телефон плоский, благодаря чему смотрится стильно.

Экран яркий и имеет хорошую вилку регулировок яркости, разрешение — 800х480 пикселей. В Antutu смартфон набрал 5890 баллов, что, как мне кажется, довольно неплохо. Кроме того, смартфон довольно быстро определяет местонахождение, что в наш век скоростей тоже немаловажно.

Dost

Телефон поддерживает две сим-карты. Первая — для сети и звонков, вторая — только для звонков. Встроенная память — 4 Гб. Звук здесь неплохой, фильмы воспроизводятся «без тормозов». За сеть и Wi-fi смартфон «цепляется» неплохо, качество связи хорошее. Кстати, телефон можно использовать как точку доступа (wi-fi-модем) и раздавать Интернет-канал по воздуху. Сеть настраивать не нужно — просто выбираете параметр «Точка доступа», вводите защитный пароль и вбиваете его на втором устройстве. Правда, посредством Bluetooth я это сделать не смог. Да и зачем?

Mash

Камера здесь очень неплохая, со светодиодной вспышкой, правда, с несколько тормознутым автофокусом. Однако многие телефоны за эту цену, как мне кажется, не имеют автофокуса вовсе. Оценить качество фото можно по этим снимкам из инстаграма, по моим ощущениям, очень неплохо. Жаль только, что кнопки включения камеры на корпусе нет. Ах да, чуть не забыл — есть и фронтальная камера.

Mash

Pravda

Radio

Sumka

Мы с тобой не пара, не пара…

На компе почему-то «не встали» драйвера для работы с устройством — смартфон подключается к ноутбуку лишь в режиме зарядки. Кроме того, в первые же минуты работы с гаджетом его пришлось откатить на заводские настройки — после обновления системы перестал работать GooglePlay. Однако это мелочи, ведь потом смартфон уже не показал никаких глюков.

Впрочем, подсоединяться к компу нет большого смысла — все ведь можно скачивать непосредственно на телефон. Мне же пришлось действовать через карту памяти — она расположена довольно удобно, достать её можно, не вытаскивая батарейку и не ломая мозг.

Dok

Кнопка блокировки (включения-выключения) расположена справа, это удобно. Но разъём зарядного устройстра расположен не снизу, как у большинства смартфонов, а слева ближе к нижней части. Это довольно удобно, но лишает возможности пользоваться док-станциями. Несколько смущает также странная кнопка поиска на передней панели. Зачем она? Из-за этой противной кнопки остальные кнопки меньше, и наживать их уже не так удобно.

Если честно, я даже не знаю, что ещё написать. Ибо это во всех отношениях хороший телефон, и он не имеет явных недостатков. Его главное отличие — наличие всего необходимого за небольшие деньги. Я бы обязательно купил себе такой, если бы не одно «но»:

Obrat

Маловато будет…

В первый же день активного использования аппарата он разрядился уже к 16 часам. Да, загружен он был по-полной, но мог бы дотерпеть хотя бы до вечера. В общем, это далеко не чемпион выносливости. Собственно, в плане энергопотребления Strike ведет себя как среднестатистическое устройство на Андроиде. Так что с самого начала есть смысл приобрести себе запасной аккумулятор или автономный резервный аккумулятор.

Хоть у меня и немало компактных резервных аккумуляторов, идеально подходящих для подзарядки гаджетов в путешествиях, меня больше интересует не Strike,а другая модель этого же производителя — «долгоиграющий» смартфон — Highscreen Boost. Но Буст — настоящий слонопотам и дороже в полтора раза.

Зы: В любом случае, Highscreen Strike — отличное предложение за свои деньги. В этом приятном для покупателя сочетании я и вижу главную «фишку» смартфона. А что думаете по поводу этого девайса вы?

highscreen_logo2

Технические характеристики Highscreen Strike:

Операционная система: Android 4
Дисплей: 4.0″ 480 X 800 WVGA, IPS-матрица
Процессор: Qualcomm 8225 1 ГГц (двухъядерный)
Размер оперативной памяти: 512 МБ
Размер постоянной памяти: 4 ГБ
Вес: 130 г
Габариты: 125*64*9.9 мм
Bluetooth: 3.0+EDR
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n
FM-радио: Да
Гарантия: 1 год
Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC)
Аккумулятор: Li-Ion 1500 мА/ч
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS (900/2100 МГц)
GPS: Встроенный GPS приемник
Камера: 0.3 Мп + 5 Мп с автофокусом
Дополнительно: Поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby)

5 комментариев для “Highscreen Strike: бюджетный трудяга-двухсимочник

  1. Саш, привет! Спасибо за статью — давно искала что-то подобное. Вопрос про двухсимочность — приемник как всегда один? Т.е. по одному разговариваешь, второй «Абонент отсутствует»?

    1. @Ольга Этерас, видимо, не всегда. Но мне такие модели не попадались. На тест-драйве Форда Куга напарник по машине рассказывал, что на его стареньком HTC можно было с одной симки на другую звонить. Но на большинстве продаваемых моделей такой возможности нет, да и зачем, по большому счету. Телефон будет значительно дороже, а функция эта будет использоваться крайне редко.

  2. Телефон за свои 4680 БОМБА.Брал для работы 2 симки,не ожидал ,что это дешёвое,чудо просто самолёт.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: