Азимовская мечеть | Гипертаблоид редактора Удикова

Азимовская мечеть

Азимовская мечеть

Эта мечеть, затерянная среди промзоны и частного сектора, можно сказать, перевернула моё представление о мечетях. Я думаю, то, что красивее её в Казани нет, даже не обсуждается. Или есть другие мнения?..

Зы: Почему-то вспомнилось — когда я впервые приехал в Казань, было это в 2000-м году, я был даже не разочарован — я был шокирован — весь центр тогда казался какой-то огромной Хиросимой. Было интересно, все яркие ощущения давала новизна — но я и в страшном сне не мог представить, что когда-нибудь буду здесь жить. Два с половиной года назад, в августе 2010-го, я приехал на собеседование в «Бизнес-онлайн», успешно его прошёл, встретился с казанскими френдами и отправился гулять. Было жутко холодно, сыро и мрачно. Какой кошмар — думал я — как же я здесь буду жить, здесь же ни одной знакомой рожи ). Потом, правда, вспомнилась Москва, где было то же самое…

Летом 2000-го года я много ездил по рейвам, брал в Казани интервью у ди-джея Арта из Ozon PRO для своей клубной рубрики «Музыкальное PROстранство». Вышел из клуба, погулял, поехал домой. А уже из дома зашёл на сайт «Арены». Там было что-то про вечеринку озоновцев и Казань. «Мы любим Казань, мы живём в лучшем городе» — так начинался анонс какого-то party. Я прочитал его и на мгновенье завис. Ну не верилось мне тогда, что можно любить ЭТОТ город…

А сейчас я люблю Казань всей душой и очень волнуюсь за её будущее. Но вижу, что жить здесь все же становится комфортнее. Я, конечно, не могу не замечать недочёты, но при этом помню, с чего всё начиналось. Стало лучше. За 10 лет город приобрёл черты стремительно развивающегося мегаполиса, Казань просто кипит в своём движении. А лучший — не лучший — да какая, в конце-концов, разница…

Зы: Это самоповтор — пост годовой давности. Почему-то он очень созвучен моему сегодняшнему настроению…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: