Пожар на территории ТЦ "Мега" | Гипертаблоид редактора Удикова

Пожар на территории ТЦ «Мега»

Пожар в Меге

Сегодня у нас был день большого шопинга. С кучей пакетов мы завернули в IKEA, закупились и там. Взяли такси, а когда садились в машину, увидели большое зарево на стоянке. Стоял огромный столб огня и дыма, мы побежали посмотреть. Подхожу, набираю 01. Но слышу крики — пожарных уже вызвали. Подхожу ближе, раздается хлопок — в огне что-то взорвалось. Не очень громко, но подходить расхотелось.

Иду вперед, на захожу сбоку. Вижу довольно драматичную картину. Горит какой-то загончик, возможно, мусорка, причём пламя уже ниже, но и сейчас его высота метра 3-4. А совсем рядом человек 5-6 дружно держат шланг и направляют его в огонь. Действуют очень смело и решительно. Судя по-одежде, это сотрудники тц или даже посетители. Пожарных пока нет.

Видя, что вода не доходит, остальные начинают сбивать листовое железо ногами, после чего вода стала попадать в эпицентр. Слышу сирены — подъехали две пожарные машины. Оперативно, надо сказать. Возвращаюсь к машине и вижу, как из выхода повалили огромные толпы народа — объявлена эвакуация.

«Сохраняйте спокойствие, направляйтесь к выходам» — мы уже отъезжали, во дворе ТЦ все ещё воют сирены и звучит оповещение об экстренной эвакуации. Надо мне все же всегда ходить с фотоаппаратом — когда его не беру, всегда что-то случается. Фотки сделаны на планшет, там 2-мегапиксельная камера, так что качество ниже плинтуса… Уже из машины выложил фото в Instagram и позвонил в «Вечерку».

А вот что пишет ИА «Татар-Информ» по теме:

Причиной экстренной эвакуации из «МЕГИ» в Казани стало возгорание

Стала известна причина экстренной эвакуации посетителей и работников торгового комплекса «МЕГА» в Казани. Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель комплекса Валерия Маршалова, на территории внешней парковки торгового центра произошло возгорание хозяйственной постройки.

«Поскольку у нас строгие меры безопасности, было принято решение об эвакуации людей, даже несмотря на то, что пожар произошел не внутри, а снаружи здания», — объяснила Маршалова.

В общей сложности, по словам представителя комплекса, эвакуация длилась семь минут. На место ЧП был вызван пожарный расчет, однако еще до его приезда силами собственной добровольной пожарной дружины и охраны очаг возгорания был локализован.

Сейчас «МЕГА» работает в штатном режиме, посетители и работники вновь вернулись в здание.

Как уточнил корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин, сообщение об открытом горении неподалеку от «МЕГИ» поступило от водителей, проезжавших мимо. Прибывшие на место пожарные установили, что на улице, где находится хозяйственная часть комплекса, в 30 м от самого здания горел вольер размерами 3х4 м. Руководство «МЕГИ», испугавшись за посетителей, решило перестраховаться и объявить эвакуацию.

Зы: А вот новость на сайте «Вечерней Казанью» с моими фотками (ссылка).

Pozhar_Mega_Kazan1

Pozhar_Mega_Kazan2

Pozhar_Mega_Kazan3

Pozhar_Mega_Kazan4

Pozhar_Mega_Kazan9

Pozhar_Mega_Kazan8

Pozhar_Mega_Kazan7

Pozhar_Mega_Kazan6

Pozhar_Mega_Kazan5

Pozhar_Mega_Kazan10

Pozhar_Mega_Kazan11

Pozhar_Mega_Kazan12

Pozhar_Mega_Kazan13

Pozhar_Mega_Kazan14

Pozhar_Mega_Kazan19

Pozhar_Mega_Kazan18

Pozhar_Mega_Kazan17

Pozhar_Mega_Kazan16

Pozhar_Mega_Kazan15

NB. Надо брать смартфон с нормальной камерой. Подумываю о Highscreen Boost, обладателе рекордного 4160 мАч-аккумулятора…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: