Фоторепортаж: Лазертаг в Казани от Дом.ру | Гипертаблоид редактора Удикова

Я вчера не вернулся из боя…

Небольшой фоторепортаж с игры «Лазертаг» для блогеров.

Лазертаг с Дом.ру - фоторепортаж

В выходные мы с Лизой участвовали в самой настоящей бойне. Жертв было бы множество, но воевали мы безобидным оружием — лазерными винтовками для игры «Лазертаг». Подарила нам это дело компания «ЭР-Телеком», у меня даже была возможность отблагодарить директора казанского филиала — я срезал его парой метких выстрелов. В следующем раунде он ответил тем же )

Короткий инструктаж — я его пропустил, так как играл в «Лазертаг» не впервые — выдвигаемся. Я привык к более миниатюрным винтовкам и другому прицелу, пока очень непривычно. Наша задача — захватить капитана вражеской команды, в которой играют журналист «Татар-информа» Вика, директор казанского филиала «ЭР-Телеком» Андрей Козлов и сотрудница казанской мэрии. Но где он? И где все? Начинаем пассивно — осторожничаем, выбираем безопасную базу, охраняем капитана. Но пассивная тактика быстро надоедает — иду напролом.

Лестница, так, вниз, вперёд! Лиза шагает следом, а Эльвира Вильданова пока охраняет капитана, потом сменимся. Выстрел, другой. Повязка на голове завибрировала. Аааа! Я ранен. Откуда стреляют-то?! Долгая вибрация на голове — уже не важно — убит. Бегу наверх, капитан своим чудо-прибором меня оживляет, на лестнице встречаю Лизу с моргающей повязкой на голове — её тоже «кокнули». Так повторяется несколько раз.

Lazertag_dom_ru3

Lazertag_dom_ru4

Lazertag_dom_ru6

Решаем идти в обход. Постепенно втягиваемся и понимаем — нужно больше двигаться, но осторожно — на рожон не лезть, двигаться быстро, стрелять длинными очередями и сразу же перезаряжать винтовки. Но «выщелкивают» нас всё же постоянно. Бегая к капитану на четвёртый этаж, мы не только согреваемся, но и потеем — по спине текут ручьи. Лестница, смотрю через прицел — вот он, вражина — стреляет. Я ранен, он убит. Иду дальше. Аааа! Стреляют! Начинаю метаться, результат предсказуем — убит.

Lazertag_dom_ru9

Lazertag_dom_ru13

Lazertag_dom_ru18

Lazertag_dom_ru19

Lazertag_dom_ru20

Захожу с другой стороны. Только спустился — грохнули. Бегу обратно. Теперь тихо. «Снимаю» своего обидчика с дальней дистанции в огромном коридоре, бегу дальше. В меня стреляют. Откуда — не вижу. Бегу. Пока бегу. Лестница. Стреляют. Ранен. КАРАУЛ! Позорно удираю, так и не успев понять, где засел противник. Потом я узнаю — в туалете. В маленьких кабинках, где он когда-нибудь будет — когда достроят здание. Но сейчас это не важно, так как я снова убит.

Lazertag_dom_ru11

Lazertag_dom_ru22

Lazertag_dom_ru23

За мной по пятам бегут мои убийцы — захватывать капитана. Ломлюсь во весь дух — надо успеть восстановиться. Лиза бредёт где-то впереди. Но мы продули. Наверху грустно стоит «убитая» Эльвира, а нашего капитана держит «на мушке» наша противница Вика. Все это время она не участвовала в перестрелках, а тихонько пробиралась наверх. Выбежала неожиданно, быстро «сняла» не ожидавшую нападения из тыла Эльвиру и захватила капитана. Печалька )

Lazertag_dom_ru1

Lazertag_dom_ru2

Во втором раунде меняем тактику — идем коллективно, прикрываем друг-друга. Но захватить объект мы не успеваем — нас снова опережают соперники. Пьем чай, решаем драться насмерть и идём к себе наверх. В третьем раунде правила меняются — нам больше не нужно спасать капитана или что-то захватывать — нужно просто ликвидировать команду противника. Тут во мне просыпается настоящий коммандос. Ломлюсь как слон по лестинце, прячусь за выступ и двумя выстрелами «снимаю» первого врага. Его голова светится красным — убит. А я даже не ранен. Но снизу в меня стреляют. А жизнь в этом раунде только одна!

Lazertag_dom_ru25

Lazertag_dom_ru7

Lazertag_dom_ru8

Lazertag_dom_ru15

Lazertag_dom_ru16

Lazertag_dom_ru17

Lazertag_dom_ru28

Хочу ответить тем же, но патроны кончились. Перезарядка — как же это не вовремя — я теряю секунды, которые могут стоить мне «жизни». Ретируюсь за стену, но меня почему-то не преследуют. Вот он, заветный щелчок — можно воевать дальше. Рывок на лестницу. Снизу пальба — против меня сразу двое. Спасаюсь за плитой лестничной площадки, просовываю вниз руку с винтовкой, отчаянно палю, не целясь. Внизу тишина. Убегаю — пока не прибили. Потом меня назвали «убийцей» — выживших внизу не было — я в одиночку уничтожил всю вражескую команду. Взрыв петарды, ура! We are the chаmpions!

Lazertag_dom_ru5

Раунд четыре. Во избежание резни, которую я устроил на лестнице, мы договорились в лестничных пролетах не стрелять. Их сложно пройти и медленно, а тут ещё винтовка и выстрелы со всех сторон… Действуем решительно. Лизу убивает именно решимость — усталая и довольная она спускается вниз. Эльвира воюет где-то впереди. Снимаю её соперника — он даже не успел меня увидеть. Обходим всё здание, устраиваем зачистку каждой комнаты, но никого не находим. Понятно — перемещаются.

Lazertag_dom_ru29

Теряем бдительность, врываемся на бегло осмотренный третий этаж. Рывок вперёд — ранен! Аааа! Получай, на, на, на! Но меня в упор расстреливает девочка, затаившаяся в туалетной кабинке. Следующими выстрелами она «снимает» и Эльвиру. Игра окончена. Мы проиграли. Спускаемся вниз. Пьем чай, общаемся, болтаем, а позже расходимся. Лиза всю дорогу делится эмоциями — она играла в «Лазертаг» впервые. Я более спокоен, иду и думаю — было бы здорово повторить эту лазерную войну где-нить в лесу большой компанией. Господа «домрушники», что скажете? )

Lazertag_dom_ru26

Lazertag_dom_ru27

Lazertag_dom_ru10

Lazertag_dom_ru21

Lazertag_dom_ru12

Lazertag_dom_ru14

Зы: Друзья-товарищи, а может, мы бойню блогеров устроим? Почему нет? Посмотрите, как мы играли в

Лазертаг в Чебоксарах:

Фотоотчёты
Гипертаблоид (Топ блогов: Topbloger.ru )
Чебоксары 21 Rus
Mandryukov
В контакте

Видео
Mandryukov
Atner

Сайт ребят, предоставивших оборудование: Laserwar-kzn.ru, группа ВКонтакте: Laserwarkzn

Обсуждение поста в жж

Альбом ВКонтакте

Автор всех фотографий, использованных в постинге — Инсаф Габдулхаков.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: