Автостопом в Киев — приглашаю друзей )

Друзья, 6 августа я выезжаю автостопом в Киев. Хоть я уже много ездил автостопом, это расстояние (порядка 1600 км по трассе, ссылка на маршрут >>>) для меня солидное — обычно просто катался в соседние города. В Киев, скорее всего, буду ехать без заездов в города и веси, спать в палатке, питаться сухпайком и в кафешках, а вот обратно с удовольствием буду заезжать в гости к дорогим френдам, да и просто с целью пошататься по незнакомым улочкам.

Дорогие френды, кто-нибудь из вас живёт в Киеве? Может быть, увидимся, погуляем? Пока откликнулся только Илья mancocapac, у него я, наверное, погощу пару дней. С Ильёй мы давно знакомы по жж и по работе — это очень позитивный и интересный человек в общении, профессионал в работе — он был одним из программистов, работавших над новым сайтом «Вечерки». Наконец-то у нас появился шанс развиртуализоваться )

Очень хочется заехать в Калугу и Брянск, но это уже как получится. Ну и мне интересны все без исключения украинские города, особенно хочется в Харьков и Львов, но не уверен, что попаду туда в этот раз (

Кстати, если у вас есть желание прокатиться до Киева и где там остановиться — присоединяйтесь! Ну и если у вас есть друзья-бизнесмены, любящие пиарить свои бизнесы, они вполне могут поучаствововать в этой поездке в качестве спонсоров. Всё необходимое есть, но не самого высшего качества. Примутся в дар качественные палатки, спальники, пенки, фонарики, смартфоны, планшетники, зеркалки, gps-навигаторы, спортивная одежда и т.д. Само собой, за упоминание в постинге. Выглядеть это будет примерно так.

О моих прошлых поездках в Киев я рассказал под катом. Кстати, был там уже два раза — в первый раз почти три года назад, автостопом, потом праздновал там Новый год. Ссылки на посты с фотками и моими эмоциями от города ниже.


Итак, о моих поездках в Киев:

Сначала, пока у меня не вырубилась связь, я писал прямо с трассы. На этот раз, думаю, будут ещё и фотки. О надёжной связи я тоже планирую позаботиться )


ссылка

А это отрывок из моего поста о поездке стопом в Киев в августе 2009-го, тогда я переходил границу ночью пешком:

«…Ну вот я и на нейтральной полосе. Где-то вдали светятся огни украинских КПП, а пока путь мне освещают только ЗВЁЗДЫ. И какие! Давно я таких не видел. Уверенно могу сказать, что самые красивые звёзды – НИЧЬИ — здесь, на границе. И ничто не мешает ими любоваться. Правда, темновато – не сбиться бы с дороги.

Иду в полной темноте, пока не слышу : «Рубли на гривны, чай, кофе, пирожки» — где-то впереди нарисовались предприимчивые украинки. По-моему, увидев меня, в одиночку выходящего из темноты, они даже не удивились. Зато сильно удивились украинские пограничники.»

***

Понимаю попутно, что в таких городах, как Киев, я ещё не бывал – очень благородные домики, аккуратные фонари и заборчики, всё очень небольшое, по-европейски ухоженное и милое… И каштаны, каштаны, каштаны. В свете фонарей они кажутся седыми…

Прошёл Арсенальную площадь, пошёл по улице Михаила Грушевского. Путь этот очень запомнился – уютные невысокие домики с одной стороны, а с другой — парки, парки, парки. И полное отсутствие людей, пустые улицы и переходы. Волшебно! По местному времени уже почти 5 утра…

Свернул на Институтскую. Здорово! Дома здесь посолиднее. Какие-то очень капитальные, добротные, имперские. Где-то рядом должен быть знаменитый Майдан Незалежности.

night_053

Ссылка на постинг >>>

+ Небольшая фотогалерея.

Ссылка на фотки >>> … И пара фотографий милых киевских скульптурок (ссылка >>>)

А это огромный пост о праздновании Нового года с кучей фоток зимнего Киева:

Меня как-то необычайно сильно зацепил Андреевский спуск – да, знаю, это не есть реальный Киев, это туристическая улица, но что-то в ней есть такое… Жили мы рядом, поэтому постоянно на ней бывали. Облазили все окружающие спуск холмы – виды с них просто потрясающие. Ну и, само собой, накупили сувениров для друзей и близких.

Непозволительно журналисту не ориентироваться в подобных вещах, но как-то особо религией я неинтересуюсь, да и в украинских церквях не только чёрт ногу сломит, но и обычный турист из России. Ну, с Римско-Католической церковью всё понятно. А что это за Католическая церковь восточного обряда (Украинская Греко-Католическая церковь)? В чём тут смысл? А Украинская Автокефальная Православная церковь? Название как-то сбивает. Московский патриархат, Киевский патриархат – вроде как приписка такая, а какая огромная разница!

Ссылка на постинг >>>

А так я ехал из Киева в Москву:

Не то, чтобы я замёрз — утеплился одеялами и спал вполне сносно, лишь иногда просыпаясь от тающих на лице снежинок. Утром был впечатлён сугробом возле подушки (снег скатился вниз небольшой лавиной) и тем, что матрас наглухо примёрз к стене.

Ссылка на постинг >>>

В общем, продолжать этот пост можно бесконечно. Я весь в предвкушении )

Зы: Мейл для связи — mail@udikov.ru.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: