Ночной ужастик: серая масса

Мне вообще обычно ничего не снится, но сейчас… какой-то очень реалистичный научно-фантастический ужастик… Как-то утром я понимаю, что что-то не так. Не вижу внешне, но понимаю, что люди и ландшафт вокруг становятся постепенно какими-то чуждыми. Это не заметно внешне, просто… что-то происходит.

Я решаю написать об этом. Пишу в блог, но записи уходят на сервер… и пропадают. В газете та же ситуация. Думаю — временные траблы, завтра. А на следующий день вижу, что каким-то фантастическим образом значки кнопок на моём браузере изменилось на другие — серые, непонятные, роговатые. И никто ничего не замечает, хоть подобные мелочи меняются во всём мире. А если и замечают, говорят, что я параноик.

Начинаю понимать, что всё серьёзно. И ко мне домой приходит какой-то парень-учёный, отличный спец по IT. Он говорит, что это излучение, что подвержены ему почти все. Вместе пытаемся вернуть контроль за каналами коммуникации. И понимаем, что их давно кто-то контролирует — записи проходят через какие-то неведомые сервера, всё тревожное уничтожается. А у серверов какие-то странные названия, похоже, сгенерированные машинами. Что делать, не понятно — для того, чтобы это понять, необходимо выяснить, что происходит…

В городе тем временем начинают меняться вывески, номера домов, местами слегка — углы зданий, фонари и т.д. Они как будто обрастают кожей рептилий, становятся каменистыми, похожими на скалы. Мы составляем электронную карту мира — насколько сильно заражение. Оказывается, по всему миру есть здоровые люди. Карта устаревает быстро, тк наша единственная связь — курьеры, именно от немногочисленных незаражённых людей мы получаем новые данные.

Наконец понимаем, что, по-сути, мы живём в относительно свободной зоне на две тысячи км. А вокруг пустота, вернее, серость. Последний курьер из тех мест прислал письмо — со временем мы поняли, что бумажная почта осталась прежней. Он писал, что вокруг скалы, что люди и он вокруг заболели, стали сереть, кожа погрубела. Письмо заканчивалось странно — если все вокруг кажутся больными, больны не они, а мы…

… Мы сидели перед нашей картой и видели, как города вокруг на глазах как будто покрывались горами — зелёные поля и дома становились горными хребтами. Так вот мирно и бесшумно нас обратили в прах. Вдруг мой приятель айтишник зарыдал. Хотел как-то его поддержать, и с ужасом увидел — стены вокруг как будто постарели, посерели и стали неровными, экран погас, а мои руки стали похожи на руки то ли мумиии, то ли земноводного. Перемены происходили на глазах. Я ощутил такой ужас, что проснулся…

Зы: Что это за ужасы такие мне снятся?.. Наверное, это не просто так — видимо, это звоночек о том, что я иду по тупиковому пути…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: