Как выглядит идеальный соискатель?

Какое собеседование стало для вас самым необычным? Для меня — в чебоксарском «PROГороде» — я претендовал на должность главВреда. Но дело тут даже в бесчисленных тестовых заданиях, проверках на лояльность и прочем. Просто завалился я туда в, пожалуй, самом неподходящем для собеседования виде.

Это было уже четвёртое, решающие собеседование, они мне раз уже сделали невыгодное предложение — я его отверг, выставил свои условия и забыл. Катаемся мы с приятелем на велосипедах, и тут звонок — «Александр, ждём Вас сегодня на собеседовании». От города мы были далековато, решил ехать прямо туда.

Набрав вторую космическую скорость, мы по ужасной дороге мчимся в город. И тут Лёхе в спицу попадает ветка. Он резко тормозит, я тоже, но в итоге, заложив вираж, всё же врезаюсь в него, перелетаю через его голову, и падаю, попутно пропоров ручками тормозов себе… нет, слава богу, не живот, а всего лишь любимую рубашку.

Встаю и сразу падаю от боли. На колене какая-то кровавая жуть, ладонь содрана до мяса — я приземлился на кусок горбатого асфальта. А время уже поджимает. Снова крутим педали, заскакиваем по дороге к [info]artlin, она даёт мне какую-то футболку и делает перевязку.

Весь окровавленный, грязный и в бинтах, захожу на собеседование. Директор подразделения Никита и дивизионный директор Сергей, по-моему, даже не удивились. А просто поздравили с назначением. Руку, правда, мне пожать не получилось )

Выхожу, объясняю Лёхе, что прошёл. И тут он выдаёт — Слушай, может сразу надо было так — прийти израненным, в бинтах и закапать им весь офис кровью — решение-то они именно сейчас приняли?.. Да, пожалуй — решаю я — наверное, у них тяга к соцреализму в журналистике. А я сейчас ну вылитый матрос Железняк )

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: