Русские не сдаются

Купил я в «Икеа» компьютерный столик. Прочитал инструкцию, стал собирать. Смотрю — не лезут стержни. Ну, думаю, и гады шведы. Ну мы ж народ изобретательный. Замолотил. Да так, что с обратной стороны вылезли. Впечатлившись силой собственного организма и мощью интеллекта, смотрю инструкцию. И понимаю — я перепутал гнёзда.

Начинаю вытаскивать обратно. Часть стола и стержни моментально превращаются в опилки. Но стол я всё же собрал — склеил его заново.

Вот нет для нас преград. Это и хорошо, и плохо. Жизнь нас научила изощряться в решении проблем. Но мы не ищем лёгких, простых и разумных решений. И своими действиями рождаем новые сложности.

С другой стороны, мы всё же не мыслим шаблонами. Я как-то минут 30 наблюдал, как американец не может засунуть в кабину своего универсала огромную коробку. Он тупо её пропихивал. А надо было немного повернуть, наклонить. Видя, что сам он не справится, я решил ему помочь. И когда я уложил коробку в салоне, этот человек «завис». На его лице был написан немой вопрос — КАК?!! )))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: