Йошкар-Ола глазами гостя города | Гипертаблоид редактора Удикова

Йошкар-Ола глазами гостя города

Летом мне повезло провести в Йошкар-Оле несколько дней. Так как знакомые предупреждали — будет скучно, смотреть там не на что, ни на что интересное я не рассчитывал. Но после прогулки с [info]mike_yola понял, что меня подло обманули. Каждое утро вставал в 6 утра и сразу же шёл гулять. Вечером, после тренингов, делал то же самое. И не сказал бы, что места, по которым я ходил, были скучными. Скорее, наоборот. Делюсь с вами лучшими кусочками города )

Целый храмовый комплекс на берегу Малой Кокшаги

За забором — новые офисные здания. Неплохая альтернатива стекляшкам, правда? На мои восторженные отзывы о достопримечательностях города йошкаролинцы отвечают примерно так — дорог-больниц-садиков-школ-заводов-пароходов нет. Лучше бы построили их. Согласен. Но во многих регионах не строят ничего загородных домов чиновников.

И если б не все эти кремли, церкви и прочие красоты, посмотреть в городе было бы ну совсем нечего. Да, миленько, да, уютно. Но не более. Хотя жителям города от этого, конечно, ни тепло, ни холодно…

Йошкар-Ола — город очень неоднородный, в нём много странных сочетаний

В Йошкар-Оле мне пришлось удалось немного побегать в качестве рядового журналиста. Только приехал, и сразу в бой. Очень необычно ехать на редакционное задание в городе, которого ты совсем не знаешь. Впрочем, соориентировался я на удивление быстро и даже приехал раньше времени.

Брал интервью у Зои Васильевны, очень активной пожилой женщины. Нас она заинтересовала тем, что съездила поболеть за Шумахера на Гран-при Великобритании, проходящее на легендарном Сильверстоуне. Шумахер у ЗВ везде — на стенах, на кружках, в альбомах и книгах. А вторая страсть Зои Васильевны — собаки — два очаровательных эрдель-терьера.

Кстати, приняли меня очень радушно, напоили ароматным кофе с ликером, звали на пироги и дали сладкую ватрушку с собой. Кстати, один из эрдель-терьеров упорно не хотел фотографироваться, залезал в клетку и аккуратно лапами закрывал дверцу )

Новые жилые дома в центре. Есть чему позавидовать и жителям мегаполисов…

Здание национальной художественной галереи Марий Эл. Каждый час из часов выбегает ослик и под музыку провозит перед туристами икону. Пока нигде больше ничего подобного я не видел )

Не поверите, но и эта церковь — новодел…

Очень неплохо для города с населением в 260 тыс, согласны?

Главный бульвар города

Земное и неземное рядом )

В послеобеденный зной некоторые йошкар-олинцы устраивают сиесту

Другие — бодрствуют )

Йошкар-олинские блогеры

Все на борьбу с пожарами! Это моё фото, если не ошибаюсь, вышло в качестве «Фото дня» в газете «PRO ГОРОД — Йошкар-Ола».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: