Погрешность измерений

О конкурсах для блогеров и методах оценки качества блогов

Diplom

Было время, когда жж был для меня чем-то вроде информационного наркотика, потом всё утряслось. Но после участия в фестивале «Живое слово» я стал относиться к блогам не только как к средству самовыражения, но и как способу попасть на интересное мероприятие, в интересное место и пообщаться с интересными людьми. Всё это бесплатно, а может и приз или диплом какой дадут. Мелочь, а приятно )

О методах оценки качества блогов я уже писал здесь, сейчас же хочу поговорить о «зрительских симпатиях», вернее, о критериях их оценки. Участвую сейчас в конкурсе «ЖЖизнь — это общение» компании «ВолгаТелеком». Там организаторы столкнулись с проблемой накруток в голосовании — один из блогеров даже исключён из списка участников по этой причине.

Видимо, время подобных голосований уже в прошлом — ни них слишком легко влиять самыми разннобразными способами. Я бы предложил следующую схему — юзеры прочто подают заявки на участие в конкурсе в качестве жюри. Жеребьёвкой выбирается человек 10 и они уже оценивают блоги, вышедшие в финал. А оценки, вызвавшие вопросы, пусть обосновывают.

Вообще, как мне кажется, результаты всех конкурсов очень субъективны. А уж если речь идёт о блогах, порой довольно специфических, тем более. Кстати, среди участников конкурса увидел немало знакомых, френдов и земляков.

• Максим Иванов, zorych.livejournal.com 1 0%
Больше известен как Дядя Зорыч

• Альберт Ильин, celt-tv.livejournal.com 0 0%
Руководитель Центра общественной безопасности Чувашии, журналист ГТРК «Чувашия»

• Николай Логинов, login-of.livejournal.com 0 0%
Блогер из Чувашии. Старается казаться пошлым.

• Ольга Лукинова, ol7gun7ka.livejournal.com 2 0%
Автор и руководитель фестиваля «Молодой литератор», участница фестиваля «Живое слово»,

• Эдуард Малыкин, drdown.livejournal.com 1 0%
Главный редактор сетевого литературного портала «ЛитКульт», взаимный френд,

• Владимир Никитинский, chuvashsky.livejournal.com 0 0%
Больной информационным гепатитом блогер из Чувашии

• Алексей Петров, al-thebest.livejournal.com 1 0%
Ведущий эфира «Авторадио-Чебоксары», участник моего сообщества

• Юрий Притиск, pritisk.livejournal.com 2 0%
Фотограф из Чувашии, автор потрясающих работ

• Марина Счетчикова, uliana.livejournal.com 0 0%
Бывший зам.главреда ИА REGNUM, экс-руководитель Cap.ru, ныне таксистка

• Алёна Чурбанова, kaizer-84.livejournal.com 0 0%
Администратор творческого объединения «Литкульт», моя фреднесса

Я выставил аж четыре блога:

www.udikov.ru 0 0%
udikov.livejournal.com 1 0%
community.livejournal.com/my_cheboxary 18 2%

Но мой чебоксарский блог (www.cheboksary21.ru) почему-то не оценивался. Шансов победить здесь у меня, видимо, нет никаких. Но главное, как говорится, участие.

3 комментария на “Погрешность измерений

  1. 1. [quote]Я бы предложил следующую схему — юзеры прочто подают заявки на участие в конкурсе в качестве жюри. Жеребьёвкой выбирается человек 10 и они уже оценивают блоги, вышедшие в финал. А оценки, вызвавшие вопросы, пусть обосновывают.[./quote]

    Ваше предложение не лишено смысла, но… вы внимательно прочитали условия конкурса, заглядывали на страничку со списком жюри? Или, возможно, я не до конца вас поняла.

    Интернет-голосование за лучший блог — это альтернативное голосование, в рамках которого абсолютно любой интернет-пользователь может выразить свои предпочтения и отдать свой голос за самый интересный, по его мнению, журнал. В ходе он-лайн голосования пользователи выбирают только один журнал. Это (своего рода) приз зрительских симпатий.

    Основное голосование и определение победителей в каждой из 10-ти номинаций — прерогатива жюри. Помимо организаторов конкурса, среди членов жюри — популярные блогеры, писатели, журналисты, редакторы тематических изданий из нескольких регионов ПФО. Каждый член жюри голосует независимо, после чего оценки суммируются.

    2. [quote]Там организаторы столкнулись с проблемой накруток в голосовании — один из блогеров даже исключён из списка участников по этой причине.[./quote]
    Я бы уточнила формулировку. Мы не «сталкивались с проблемой». Открою вам секрет — попытка накрутить счетчик бывает практически в каждом интернет-голосовании. Мы это предусмотрели, этим вопросом занимается технический департамент. Это НЕ проблема, это рабочий процесс. Дисквалификация накрутчиков — это также обычная мера.

    1. blog_nnov, да, я в курсе. Думаю, что с жюри как раз особо проблем не будет — там всё понятно. К тому же это не первый конкурс.

      «Интернет-голосование за лучший блог – это альтернативное голосование» — это я понял. Просто накручивают — сами видите. Прошу прощения за то, что здесь не ответил сразу — комментарий почему-то в спам попал. Просто не увидел сразу.

      В общем, по жюри Вы просто неправильно меня поняли. Или я некрорректно выразился. В общем, если кого-то обидел, извините…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: