Старший сын | Гипертаблоид редактора Удикова

Старший сын

Впечатления от фильма

Как-то так вышло, что этот потрясающий фильм я раньше не смотрел. Вернее, смотрел, но в том возрасте, когда ещё мало что понимал. Почему-то я не ожидал, что фильм произведёт на меня такой эффект — а я пропускал всё через себя и переживал, пожалуй, те же чувства, что и герои. Леонов играет просто потрясающе, без слёз на него смотреть невозможно, Караченцов тоже хорош. Жаль, что с ним так жестоко обошлась судьба. Но ведь он жив, жизнь продолжается, вернее, начинается новая жизнь. И наверняка в ней тоже будут приятные моменты…

Starshiy-syn_10

Краткое содержание для тех, кто не смотрел этот фильм. Два хулигана-раздолбая, провожая девушек, оказываются ночью в небольшом городке, мёрзнут и, чтобы согреться, заходят в первую попавшуюся квартиру. Владимир выдаёт себя за сына пожилого и очень доверчивого человека, и тот почти сразу ему верит. Реакция новоиспечённого отца, Андрея Григорьевича, уже имеющего почти взрослых сына и дочь и воспитавшего их без матери, настолько невинна и трогательно, что во Владимире просыпается совесть.

— Этот папаша — Святой человек, говорит он своему другу Сильве — Не дай бог обманывать человека, который верит каждому твоему слову.

Starshiy-syn_16

Володя хочет уйти, но уже не может — он вырос без отца и уже, кажется, полюбил этого человека. Кажется, он уже готов уйти, но тут разворачиваются драматические события. Васенька, младший сын Андрея Григорьевича, по уши влюблён в женщину, которая старше его на 10 лет, в Наталью. В отношения Васи и Натальи врывается ловелас Сильва и Васенька, который не в силах пережить это потрясение, пытается поджечь дом Натальи. Всё оканчивается благополучно, а Сильва изгнан из жизни героев в сильно пострадавших от пожара штанах.

Но не только жалость к своему новому отцу удерживает Володя — ему очень нравится «сестра», Нина, которая выходит замуж за туповато-успешного увальня-инженера и скоро уедет на Сахалин. Нина даже говорит ему: «где же ты был раньше, как мне тебя не хватало — мне даже жаль, что ты мой брат». И тот Володя во всём сознаётся.

Starshiy-syn_20

Андрей Григорьевич отказывается поверить в то, что Володя не его сын — он говорит: «Я вас всех люблю, значит, вы все мои дети». И по этой сцене видно, что Володя действительно будет своим человеком в этой семье — для Андрея Григорьевича сыном, а для Нины, вероятно, мужем. Уже понятно, что ни на какой Сахалин она не полетит.

В глазах Володи и Нины уже светится настоящая любовь, Андрей Григорьевич с удивлением смотрит на своих детей и, кажется, пока ещё не понимает, как всё хорошо обернулось )


Фильм о фильме: «Старший сын. Почти как в жизни»

Зы: Я, наверное, плохо описал фильм — мешают эмоции. Наверное, похоже на бразильские сериалы. Вы уж извините. Лучше посмотрите сами — уверен, что фильм не оставит вас равнодушными.


Фото и видео — блог «Моё кино»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: