Не хватает снега | Гипертаблоид редактора Удикова

Не хватает снега

Москва — это какое-то бесснежное пространство

Не знаю, как вас, а меня снег всегда радует, с детства. Снежный ковёр скрывает серый угрюмый город, становится как-то светлее, праздничнее и как будто даже теплее. Жаль только, что в Москве снег идёт как-то неохотно — посыплет немного и сразу же растает. А тут ещё Лужков со своими инициативами.

Sneg1

Хватит нам разгона облаков самолётами — не помню ни одного дня Победы кроме,пожалуй, последнего, когда я не попадал под дождь. Причём именно в тех местах, над которыми облака разгоняли. Такое ощущение, что сейчас снег пошёл назло Лужкову.

Очень хочется встречать этот Новый год со снегом — чтобы, как в мульте, «падал прошлогодний снег». Пушистый, ласковый и светящийся в свете фонарей. Помню одну мою рабочую новогоднюю ночь — приятель-джедай попросил подменить его в ночном клубе. Я тогда приехал и обомлел — ну вылитая чебоксарская «Пирамида», в которой я играл лет 5 назад. Только значительно хуже по всем параметрам.

Тогда снег и не думал идти. Все готовились праздновать, готовили подарки, а у меня все близкие люди в тот момент были далеко. Сидел в затихшей общаге, грустил и нарезал диски с отвратительной попсятиной. Новогоднего настроения не было и не ожидалось. Ночь прошла печально — сколько таких ночей в карьере каждого диск-жокея. Правда, один эпизод всё же порадовал.

10 утра. Народ наконец-то разошёлся. Я, усталый и грустный от того, что заработал меньше, чем планировал, собираю диски, выключаю аппаратуру и двигаю к выходу. Сотрудники кабака зовут праздновать вместе с ними, но что-то не тянет. Подхожу к выходу и думаю, что это,наверное, худший Новый год в моей жизни. И вдруг меня буквально ослепляет яркий свет.

На улице белым-бело, с неба сыплется самый настоящий, мягкий и пушистый, новогодний снег, смахнувший своей пушистой лапой моё отвратительное настроение. «Всё будет хорошо» — говорил мне этот искрящийся снег и выходящее из-за облаков солнце. И дальше всё действительно было здорово )

Зы: Фото La_tristesse.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: